День героев: подполковник спас человека на пожаре

День героев: подполковник  спас человека на пожарефото vk.com/public105557620

Максим Шведчиков одним из первых оказался в горящей квартире

Сегодня, 23 февраля, в День защитника Отечества, стало известно, что, как настоящий герой, повел себя  начальник 11-го пожарно-спасательного отряда города Слободской, подполковник внутренней службы Максим Шведчиков.

Благодарность за спасение человека Максиму Павловичу высказали жители дома, в котором 18 февраля произошел пожар. Оказалось, что в этот момент Максим Павлович был дома, но, узнав о ЧП от диспетчера, он незамедлительно выехал на место.

Этот дом буквально в 200 метрах от моего, - рассказывает Максим Павлович, - поэтому я сразу же бросился к машине и уже менее чем через минуту был на месте.


Когда Максим Павлович открыл входную дверь, квартира была вся в дыму, виднелись проблески огня. Откуда-то изнутри доносились хрипы человека. На них спасатель и стал ориентироваться, продвигаясь ползком по полу.

С первой попытки я смог только определить местонахождение пострадавшего в комнате, - вспоминает герой. - Сам начал задыхаться, пришлось выползти в коридор и отдышаться.

Собравшись с силами, подполковник вернулся в комнату и вытащил человека на свежий воздух.  Спасенный мужчина с термическими ожогами и отравлением продуктами горения был госпитализирован в центральную районную больницу. Его жизни ничего не угрожает.

Прибывшие на место пожарные оперативно устранили возгорание.

 

 

 

 
Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.