Наверх

"Стараемся держаться спокойно": суд забрал детей-инвалидов у семьи из Просницы

Возрастное ограничение: 0+
Фото progorod43.ru
Продолжение истории о многодетной семье из Просницы

21 января 2020 года вступило в силу решение Кирово-Чепецкого районного суда об ограничении в родительских правах на двух детей-инвалидов Ольги Скопиной и Дмитрия Родыгина из Просницы. 

Ольга и Дмитрий воспитывают четверых детей: 5-летнюю Катю и годовалую малышку Олесю, 4-летний Сережа и 2-летняя Маша - инвалиды.

17 декабря стало известно, что органы опеки и попечительства на полгода забирают у родителей Сережу и Машу. Родители всеми способами пытались привлечь внимание к своей проблеме, боялись, что детей заберут насовсем.

Сейчас нам очень непросто - сегодня Сережу и Машу заберут. Пока что их положат в больницу, Маше поставят пластину, Сережа тоже пройдет курс лечения. Мы стараемся держаться спокойно, чтобы дети не увидели нашего волнения. Говорю сыну: "Сереж, надо в больницу лечь полечиться". А он плачет, не хочет ложиться без меня, все равно чувствует, что что-то не так. Видеться нам можно, правда, первое время попросили не приезжать, чтобы их не расстраивать. По решению суда в родительских правах нас ограничивают на полгода, однако мы планируем вернуть детей, как только их выпишут из больницы. Адвокат посоветовала нам писать исковое заявление только после того, как детям будут проведены все необходимые медицинские процедуры. Если сделаем это сейчас, есть вероятность, что у нас заберут вообще всех деток, - рассказала мама детей Ольга Скопина.

Также суд обязал родителей выплачивать алименты на Сережу и Машу - в размере 1/4 от суммы дохода Ольги Скопиной и 1/3 от суммы дохода отца детей Дмитрия Родыгина.

Напомним, после публикации материала о многодетной семье из Просницы представители органов опеки и попечительства Кирово-Чепецка озвучили причину, по которой было принято решение ограничить молодых родителей в родительских правах. Администрация считает, что семья не может обеспечить детям нормальную медицинскую помощь: операцию и курс реабилитации. 

Историю начали активно обсуждать в соцсетях. Многие не согласились с решением органов опеки и встали на сторону многодетной семьи. Комментарии интернет-пользователей:

Ужасно, страшно читать. Выросла в многодетной семье и не всегда была чистота , да и не замечали мы, но в те годы никому в голову не приходило нас отобрать у родителей. Куда катится мир?

Все сделано для галочки. Позор нашей глухой деревне.

Скоро будут, наверное, забирать у всех сразу с роддома. Лучше бы семье помогли, чем можно, а не деток забирали!

У меня была такая же ситуация, когда я осталась одна с 2 детьми. Надо быть сильными, боритесь за своих детей!

Какой бред, как у пьющих, так повода забирать детей они не видят, а тут так привязались к семье!

Подробную историю многодетной семьи Ольги Скопиной и Дмитрия Родыгина из Просницы вы можете прочитать в материале.

Дети Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru