Наверх

"Кира весит 150 килограммов": у жителя Кстинино дома живет львица

Возрастное ограничение: 0+
Фото предоставлено героем публикации
Также у мужчины есть рысь и еще 20 видов животных

У жителя Кстинино Андрея Гопкало дома вот уже больше года обитает настоящий хищник - цирковая львица Кира. Как рассказал сам хозяин редкого для наших мест питомца, Кира появилась в его доме не случайно: пару лет назад кировчанин увлекся разведением животных. Сначала это были обычные домашние питомцы, а позже возникла идея завести и экзотических.

Мужчина поделился историей о том, как крупный зверь появился в его доме и сколько всего питомцев у него на попечении.

Чуть больше года назад в цирковой ветеринар предложил нам забрать Киру, поскольку для работы на арене она непригодна, львицы вообще не поддаются дрессировке. Для фотографий с детьми в зоопарках маленькая львица тоже не годилась - слишком опасно. Ей тогда было 9 месяцев. Предложение потупило нам, потому что на тот момент мы уже имели опыт общения с хищниками в домашних условиях - у нас ведь еще рысь. Мы подумали и согласились, пожалели животное - в цирке она жила в маленькой клетке. Безусловно, такой зверь обходится недешево - на один вольер ушло более 500 тысяч рублей. Главное, что сейчас Кира живет в хороших условиях, - рассказал Андрей.

Теперь у Киры 2 больших вольера. Зимой - теплый с каменными стенами размером в 30 квадратов. Летом львица проводит время в еще более просторном вольере, котрый раскинулся на 3 сотки. Все меры безопасности строго соблюдаются: кроме вольеров, в жилище львицы есть ограничители и защитные барьеры. Хозяин делится, что осторожность в общении с хищником очень важна. Хотя, по его словам, Кира часто ведет себя как домашний кот.

Фото предоставлены героем публикации

Кира родилась в неволе, по сути, она является гибридом в нескольких поколениях. Поэтому она очень социализирована, диким зверем ее сложно назвать. Ей нравится, когда ее гладишь, разговариваешь с ней, по имени называешь. Почти как обычная кошка. Но играть с ней все же не стоит, как и поворачиваться спиной, ведь основная потребность большой кошки - пища. Важно это помнить. Да это и не забудешь, 12-сантиметровые клыки уже о многом говорят. Но могу отметить, что в жизни с ней проще, чем с собаками, хоть мы ее и не дрессируем.

Сейчас Кира почти достигла своих максимальных размеров: вес -150 килограммов, рост - 1 метр в холке, более 2,5 метра - на задних лапах. В день ей требуется не менее 5 килограммов мяса - в основной рацион входит грудина, кости и хрящи.

Раз в год львице делают необходимые прививки — к ней приезжают специалисты областной ветеринарной станции, где она зарегистрирована. Стерилизацию хозяева не рассматривают и в дальнейшем планируют найти ей друга в Кирове или в другом городе. Кстати, сейчас в поисках друга находится и другой необычный питомец семьи Гопкало — рысь Ева. Если родятся рысята, хозяева оставят их себе. Как говорит Андрей — для антуража.Всего же в необычном доме в Кстинино живет более 20 видов животных, как простых домашних, так и экзотических. Из необычных кроме рыси и львицы - енотовидные собаки, сова, лисы. Также хозяева держат домашний скот, собак и других самых разных зверей. Андрей рассказал, что однажды даже предлагали завести тигра, но к такому он еще не готов.

Нередко хозяина необычного для наших краев животного разнообразия просят показать питомцев, приехать посмотреть на них с детьми. Андрей обычно не отказывает, но и зоопарка из своего хозяйства делать не хочет. Все-таки это не работа, а хобби. Как отметчает мужчина, главное - дать животным хорошие условия для жизни и любовь.

Животные Жизнь в городе Необычное

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru