Наверх

Специалисты рассказали, как правильно выбрать колбасу к новогоднему столу

Возрастное ограничение: 0+
Фото pxhere.com
Сервелат должен состоять из свиной грудинки, говядины и нежирной свинины

Эксперты Роскачества рассказали, как правильно выбирать сырокопченую и варено-копченую колбасу для новогоднего стола.

Во-первых, оболочка должна быть сухой и чистой, плотно покрывать продукт, иначе может появиться плесень. Во-вторых, обратите внимание на шпик на срезе: он должен быть белым или чуть розоватым и не более трех миллиметров. В-третьих, сервелат должен состоять из свиной грудинки, говядины и нежирной свинины, поэтому колбаса не может стоить дешево.

Кстати, длина батона должна быть не больше 50 сантиметров, а незначительный серовато-белый минеральный налет - это не дефект.

Еда

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru