В Роструде заявили о восьми коротких рабочих неделях в 2020 году

В Роструде заявили о восьми коротких рабочих неделях в 2020 годуФото flickr.com

Сокращенные рабочие недели придутся на январь, февраль, март, апрель, май, июнь и ноябрь

Россиян в 2020 году ждут 8 коротких рабочих недель. Об этом со ссылкой на замглавы Роструда Ивана Шкловеца сообщает РИА.

Сокращенные рабочие недели придутся на январь, февраль, март, апрель, май, июнь и ноябрь. Так, в январе первая рабочая неделя будет двухдневной. В конце февраля чепчане отдохнут 24 числа и выйдут на работу на четыре дня: с 25 по 28 февраля. В марте благодаря Международному женскому дню вторая неделя будет четырехдневной, как и в конце апреля, когда будет дополнительный выходной в честь празднования Дня весны и труда.

В мае за счет переносов выходных дней с января рабочая неделя продлится всего три дня: с 6 по 8 числа. При этом следующая неделя также будет сокращенной из-за Дня Победы.

Еще одна короткая рабочая неделя - в июне, когда в честь Дня России 12 числа будет выходной. Следующая сокращенная неделя ожидается в ноябре, там День народного единства разделит пятидневку: чепчане будут работать со 2 по 3 ноября и с 5 по 6 ноября.

Напомним, что последняя неделя 2019 года будет однодневной, так как губернатор Кировской области объявил 31 декабря выходным днем.

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости