Следж-хоккеист из Чепецка стал бронзовым призером Кубка Канады

Следж-хоккеист из Чепецка стал бронзовым призером Кубка КанадыФото: paralymp.ru

Спортсмен рассказал, что думает о решении ВАДА

Следж-хоккеист из Чепецка Илья Волков рассказал, что думает о решении ВАДА об отстранении России от всех международных турниров. Слова спортсмена приводит «Первоисточник». 

11 декабря следж-хоккеист из Чепецка Илья Волков вернулся с командой из города Парадайс. Там проходил Кубок Канады по следж-хоккею. Россияне заняли третье место, обыграв сборную Чехии со счетом 5:0. Как отметил Илья Волков, они с командой могли выступить и лучше, но американцы и канадцы были на очень хорошем уровне, да и россияне давно не играли с ними — отвыкли. Кроме того, следж-хоккеист отметил, что возвращаться назад на родину было очень неудобно: 

Это была островная часть Канады, поэтому добирались до Москвы на трёх самолётах. Всего перелёт занял около полутора суток, - рассказал Волков. 

Зато за время такого долгого полета сборная успела получить печальные новости — ВАДА отстранила Россию от выступления на международных турнирах, в том числе Олимпийских играх. Илья Волков сказал, что они с командой долго обсуждали это решение, но сам следж-хоккеист был уверен, что именно такое решение и вынесет комиссия. Также он считает, что апелляция на «приговор» ВАДА ничего не даст России: 

Ситуация сейчас немного отличается от той, которая была в 2017 году. Тогда Россию совсем отстранили. Можно будет продолжать выступать, но без флага, экипировки и так далее. Только надо будет доказать свою невиновность. Насколько я знаю, претензий вообще никаких не было, только частные случаи. Помню, что все сдавали какие-то пробы. В течение этого времени нас постоянно тестировали, и я думаю, что к нам вопросов быть не должно. Это всё-таки касается административного уровня и людей-функционеров. Это относится к тем спортсменам, которые были нечисты.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости