Чепчанам могут приостановить пенсионные выплаты

Чепчанам могут приостановить пенсионные выплатыФото progorod43.ru

Меру предпримут, если пенсионер не явится лично в отделение

В Пенсионном фонде России назвали причину, по которой могут приостановить пенсионные выплаты. Об этом со ссылкой на ПФР сообщает "Российская газета".

Дело в законе "О страховых пенсиях", по которому пенсионер обязан раз в год приходить в местное отделение лично. В случае, если он таким образом не подтвердит факт регистрации, выплаты заморозят. В фонде рассказали, что мера помогает предотвращать незаконное получение средств другими людьми. В стране нередки случаи, когда родственники скрывают смерть пенсионера и получают его пенсию.

После приостановки выплат пенсионеру направляется уведомление с просьбой отметиться в отделении ПФР. У пожилых людей есть возможность вызвать клиентскую службу фонда, чтобы они засвидетельствовали факт получения пенсии на дому.

Также стало известно, что с 1 января 2020 года в России вырастут пенсии в среднем на тысячу рублей в месяц. Повышение получится благодаря индексации выплат. Средний размер страховой пенсии неработающих пенсионеров вырастет до 16,4 тысячи рублей. А у участников и инвалидов ВОВ доход вырастет до 46,5 тысячи и 39,9 тысячи рублей соответственно.

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости