Наверх

Прямая линия с Игорем Васильевым: о чем спрашивали чепчане

Возрастное ограничение: 0+
Прямая линия прошла 2 декабря, фото ГТРК "Вятка"
Важные вопросы с Прямой линии

В понедельник, 2 декабря, в прямом эфире губернатор Кировской области Игорь Васильев ответил на вопросы, которые поступили в студию. Не остались в стороне и жители Кирово-Чепецка. Так, чепчанин спросил, почему ему назначают плату за обращение с ТКО и за квартиру, и за сад, где он живет по 6 месяцев. 

Губернатор передал вопрос в профильную организацию, представитель которой уже на следующий день дал разъяснения по сути обращений. Заместитель генерального директора по связям с общественностью АО "Куприт" Станислав Куршаков пояснил, что в многоквартирном доме плата за вывоз мусора рассчитывается с квадратного метра, поэтому перерасчет при временном отсутствии человека невозможен. Такого механизма пока нет. 

Кроме того, в ходе прямой линии были озвучены ответы на злободневные вопросы. В частности, про стремительное повышение тарифов ЖКХ в Кировской области. Так, в нашем регионе доля расходов  на оплату коммунальных услуг составляет 22 процента, а, например, в Москве - 10 процентов. По мнению губернатора, рост тарифов на отопление связан с концессионным соглашением, в рамках которого проводится много работы.

Предвосхищая вопросы, Игорь Васильев рассказал о строительстве социальных учреждений. Так, в ближайшие два года в Кировской области появится 21 детский сад. 

Также губернатор обсудил вопрос по перепрофилированию объекта "Марадыковский" в Оричевском районе в предприятие по улилизации высокоопасных отходов. Он призвал не торопить события, так как сейчас проходит разработка плана завода. Однако Васильев подчеркнул, что у любого желающего должно быть понимание прозрачности работы нового предприятия.

Полную трансляцию смотрите ниже.

Вопрос-ответ Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru