Наверх

Как с нуля построить дом и не набить шишек?

Это партнерский материал. https://pixabay.com/
Наше краткое руководство поможет разобраться

Строительство дома не обходится без сложностей. Чтобы их избежать, дадим несколько советов от специалистов.

1. Выбор места для дома

Будет ошибкой стараться получить все и сразу. Ищите компромисс между наличием инфраструктуры и близостью речки и леса. Причем, если дом в лесу или рядом с газопроводом, придется ознакомиться с законодательством по лесному фонду и обременениям, связанным с линейными объектами. Нарушителям грозят штрафы или даже предписания о сносе объектов капитального строительства.

Прежде чем начать строить, посоветуйтесь со специалистами и изучите законодательство

2. Состав грунта

Изучите состав грунта, на котором будет стоять дом. Торфяной и насыпной грунт усложняют строительство. Песок или глина - упрощают, расширяют возможности для выбора фундамента. Определить, какой грунт, можно с помощью ручного зонда в скважинах до 5 метров для малоэтажного деревянного дома и до 7-10 метров для кирпичных и каменных домов.

Современные технологии дают возможность выбора фундамента и материалов

3. Постройки на участке

Будет ошибкой планировать их только на "сегодня". Делайте это на "завтра". Например, предусмотрите возможность достройки или перепланировки на случай увеличения семьи. Чтобы потом не пришлось перекапывать участок, сразу решите, где проложить инженерные сети, как организовать доступ к ним, где устроить места для сада и огорода, если он понадобится.

Доверьте специалистам дизайн дома и план участка

4. Этажность дома

Не стоит думать, что при одинаковой площади дом в один этаж построить дешевле. Выйдет только дороже. Но возводить одноэтажный дом в 200 квадратов на участке в 6 соток затруднительно. Для небольших участков двухэтажный предпочтительнее.

Есть компании, имеющие серьезный опыт в проектировании домов

5. Места для хранения

Нельзя пренебрегать планированием места под хранение. Вещей в хозяйстве много. Одежда, игрушки, спортивный и рабочий инвентарь. У обязательном порядке понадобятся гардеробные и кладовые.

В грамотно составленном дизайн-проекте жилого помещения найдется место гардеробным

6. Подвал и технические помещения

Ошибочно считать, что подвал нужен в любом случае. Необходимость в нем не всегда оправдана дороговизной содержания. Могут возникнуть зимние промерзания, весенние заливания. Да и отапливать придется. А вот помещения для систем отопления, канализации, водопровода и вентиляции в доме просто необходимы.

Опытные архитекторы предусмотрят в доме места для коммуникаций так, чтобы они не портили интерьер

7. Форма крыши

Для нашего региона, где обильные дожди и снегопады, оптимально подходят крыши скатной формы. Не учитывать этот факт нельзя. Если крыша плоская, то при ее очистке есть риск повредить острым предметом покрытие.

Ещё на этапе проектирования специалисты подберут оптимальный вариант формы и материалов кровли

8. Окна

Это один из основных источников теплопотерь. Учитывайте, когда думаете, какой стеклопакет выбрать. Пластиковые окна обеспечивают идеальную теплоизоляцию. Например, когда на улице -5°С, температура около внутреннего стекла никогда не опускается ниже +20°С. Летом окна могут защищать квартиру от жары и слишком яркого солнца: для комнат, выходящих на юг, можно выбрать тонированный стеклопакет и защиту от инфракрасного излучения.

Окна станут источником света, а не источником теплопотерь, если их установку доверить надёжным строителям

Только после того, как необходимые параметры будущего дома просчитаны, можно готовить техническую документацию, которая и станет руководством для строителей.

Если вас не пугает обилие нюансов, вы уверены, что ничего не упустите из виду, и владеете достаточным количеством свободного времени, чтобы организовать строительство дома, вы легко обойдетесь без помощи специалистов.

Если же хотите быть уверены, что дом возведен с соблюдением строительных нормативов, без ошибок, которые могут дорого обойтись, вам пригодится помощь профессионалов.

Важно, чтобы это были представители компании, обладающей опытом в подготовке и возведении домов. Удобно, если не придется искать специалистов в разных местах, а обратившись в одно, заказать работы от проекта до строительства под ключ.

В Кирово-Чепецке таким местом является компания "Унисон Дизайн". Специалисты компании выполнят и реализуют любую вашу идею для будущего дома с обязательным соблюдением строительных норм и правил. Компания существует на рынке не первый год, имеет своих проверенных поставщиков и дает гарантию на свои работы.

Если вам дорого свое время и деньги, обратитесь к специалистам компании «Унисон Дизайн».

Оставляйте заявку на проектирование и строительство дома, дизайн-проект, ремонт и отделку помещений по телефону 8-961-564-62-15 или пишите на почту dudin43@mail.ru.

Наш сайт.

Наша страница в Вконтакте.

Ищите компромисс между близостью инфраструктуры и природой.

Строительство
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru