Наверх

В Кирово-Чепецке начала работу Почта Деда Мороза

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива progorod43.ru
Письма волшебнику пишут не только дети

Еще в конце ноябряв почтовые отделения города стали поступать письма в Великий Устюг. Сотрудники почты отмечают, что пик новогодней корреспонденции придется на середину декабря. Журналисты «Pro Города» связались с канцелярией Деда Мороза и выяснили, чего же в этом году просят у волшебника взрослые и дети.

- Количество писем растет с каждым годом, - сообщили помощники Деда Мороза в Великом Устюге. - В этом году Дедушка получил уже около 60 000 писем. В прошлом году из Кировской области пришло более 20 000 писем, из них около 1000 — от чепчан. Почта Деда Мороза работает круглый год, поэтому ответ на письмо можно получить даже летом. Все письма Дедушка просматривает лично, помощникам нельзя в них заглядывать.

Чего хотят дети?

Самые популярные желания - гаджеты, гироскутеры, квадрокоптеры, куклы "Лол". Из традиционных желаний - конструкторы "Лего", они популярны всегда.
Есть и необычные просьбы: дети хотят настоящий хвост русалки, волшебные палочки, ручки, которые пишут правильно, и даже скатерть-самобранку. Есть у детей и другие желания: кто просит хорошую маму, кто-то - чтобы родители бросили пить.

Чего хотят взрослые?

Около трети писем приходят от взрослых. Чаще всего они описывают свои главные желания: домик у моря, машина, квартира. Однако немало и нематериальных желаний: выигрыш в лотерее, помощь в сборе средств на операцию. Некоторые просят у Деда Мороза внуков и женихов.

Каким должно быть письмо?

Особых требований к письмам нет. Самое важное - написать на конверте: "Деду Морозу". Отправить письмо можно по адресу: 162390, Россия, Вологодская область, Великий Устюг, Почта Деда Мороза или Деду Морозу. Необходимо наклеить марку и правильно заполнить конверт, указав свой адрес с индексом. Также письмо можно отправить на сайте: dm-pochta.ru. Однако больше всего Дед Мороз ценит бумажные рукописные письма. В первую очередь Дедушка старается отвечать на самые трогательные и добрые письма, в которые дети вкладывают душу. Ответ на коллективные обращения - от детских садов и школ - тоже приходит быстро.

Это интересно. В канцелярии волшебника рассказали, что иногда они получают письма с необычным указанием адресата: Северный полюс, Лапландия, Темный лес, Седьмая норка. Устюг тоже указывают по-разному - Верхний, Нижний, Снежный. А порой Устюг и вовсе превращается в Истиг. Тем не менее, все эти письма доходят до Дедушки.

Новогодние письма можно положить в любой почтовый ящик или отдать оператору во всех отделениях почтовой связи Кирово-Чепецка.

Вот несколько писем, отправленных маленькими чепчанами.

Здравствуй, Дед Мороз! Меня зовут Кирилл. Мне 7 лет. У меня есть брат, его зовут Егор. Ему 3 года. Мы договорились не ругаться и не обзываться. Нам очень сильно хочется получить от тебя подарки. Нам хочется настольные игры и чтобы бабушка не болела.

Здравствуй, Дедушка Мороз! Я понимаю, что в первую очередь все зависит от нас самих, но здесь чувствую, что без помощи доброго волшебника мне не обойтись. Мне очень хочется свозить своих сыновей на юг, на море. Хочется очень давно, я надеялась, что получится в этом году, о тут поняла, что самой мне не справиться. Если сможешь, помоги мне в моем желании. Огромное спасибо и удачного года тебе!

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru