Наверх

В соседнем городе на новогоднее украшение потратят почти на 200 тысяч больше, чем в Чепецке

Возрастное ограничение: 0+
Деньги выделяет городская администрация, фото vk.com/k4akiv
Информацию сообщили в мэрии двух городов

Стало известно, что в соседенем городе - Слободском - на новогоднее оформление потратят на 180 тысяч рублей больше, чем в Кирово-Чепецке. 

Как пояснили в администрации города Слободской, в 2019 году на подготовку и проведение новогодних мероприятий из бюджета выделено почти 577 тысяч рублей. На эти средства оформят Соборную площадь в стиле сказок Пушкина, приобретут новогоднюю живую ель за 15 тысяч, установят горки и деревянные фигуры. Также в смету расходов заложены подготовка и содержание главной площади на период празднования Нового года и Рождества.

Для сравнения: в Кирово-Чепецке в этом году городской бюджет выделяет на оформление 369 тысяч рублей (в прошлом году примерно столько же - 400 тысяч): планируется закупить 2 искусственные ели и установить их на площади Конституции и Октябрьской площади, 5 живых елей, а также новые гирлянды. О едином стиле офорления главной площади города в мэрии информации не предоставили.  

Таким образом, в близлежащем городе будет потрачено почти в 1,5 раза больше средств, чем в Кирово-Чепецке. В Кирове на эти нужды выделено 25 миллионов рублей. 
 
 
 

 
Афиша Искусство Красота Культура

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru