В Кирово-Чепецке из детского сада ушла 3-летняя девочка

В Кирово-Чепецке из детского сада ушла 3-летняя девочкаиз архива progorod, к происшествию отношения не имеет

Ситуацию прокомментировали в дошкольном учреждении

ЧП случилось в среду, 30 октября 2019 года, в Кирово-Чепецке. Из детского сада № 1 на улице Володарского утром ушла 3-летняя девочка. Информация о происшествии появилась в соцсетях.

Автор поста, пожелавший остаться анонимным, рассказал, что девочка плакала на улице и просилась к маме.

Сегодня в 10-11 часов между домами 2 и 6 по улице Володарского была найдена маленькая девочка, сбежавшая из детского сада №1. Малышка плакала и просилась к маме, показывала на дом Володарского, 2. Девочка была одета в фиолетовый комбинезон с черными кружочками. Ребенок возвращен воспитателю, сообщено заведующей. По реакции воспитателя было понятно, что такой случай - не первый! Подобная халатность по отношению к детям недопустима!

В комментариях под постом появилось множество сообщений от горожан:

Как хорошо, что в мире есть внимательные, добрые и неравнодушные люди! Спасибо вам!

Родители, объясните своим детям, что из детского садика нельзя уходить без родителей.

Бедные воспитатели, понятно, что ни сбоку, ни сзади у них глаз нет. Дети бьют - воспитатель виноват, ушла девочка - с воспитателя спросят, но вы подумайте, она сама в шоке, наверное. Давайте учить детей не драться, не материться и не сбегать, а?

Родители ребенка, я вас умоляю! Не оставляйте это дело безнаказанным. Пишите во все инстанции! Ради безопасности всех детей! Одного накажут как следует, остальные ответственнее будут!

Не знаю номера детского сада около центра занятости населения, но сама видела, как во время прогулки воспитатель сидела и упорно смотрела в телефон, а дети сами по себе играли. Она на них вообще внимания не обращала. Среди воспитателей есть очень много ответственных людей, но есть и те, кому абсолютно безразличны чужие дети.

У меня в душе все дрогнуло. Могло все, что угодно, произойти. Ребенка страшно уже в сад водить. Надеюсь, виновных накажут. Не слишком ли много случаев для такого маленького городка?

Вы возраст видите? 2-3 года девочке, это не 5 лет, не подросток, как таких малышек воспитывать, за ними смотреть надо, и если человек идет в воспитатели, значит готов взять на себя ответственность и должен смотреть во все глаза.

Своем мнение о ситуации высказала и воспитатель, вышедшая на педпенсию. 

Одевать детей младшей группы на прогулку, провожать на участок и встречать должна помогать помощник воспитателя. Если процесс проходит иначе, это может быть недоработкой педсостава, - поделилась мнением педагог дошкольного образования с 26-летним стажем Елена Одегова. 

 

Ситуацию прокомментировали в детском саду. Заведующая образовательным учреждением Наталия Овсюкова рассказала, как и почему случилось ЧП:

Девочка ушла, пока воспитатель завязывала шнурки другому ребенку. Педагог быстро заметила, что девочка ушла, и побежала следом. Девочка успела уже перебраться через забор и оказаться на тротуаре у детского сада. Там ее взял на руки мужчина и передал подбежавшему воспитателю. Вину и ответственность мы с себя не снимаем.

Руководитель отметила, что сразу после случившегося был созван педсовет и проведен внеплановый инструктаж, издан приказ об усилении мер безопасности. 

Сейчас мы пишем объяснительные. Родители девочки уже в курсе происшествия, извинения им принесены, - отметила Наталия Анатольевна.

Подобные случаи в Кирово-Чепецке, как оказалось, не редкость.

В марте 2016 года в Кирово-Чепецке 3-летний малыш ушел из садика во время прогулки. Заведующая тогда отказалась от комментариев. Позднее мы писали, как наказали воспитателя и руководство детского сада за это ЧП. 

В октябре 2018 года маленького ребенка в Кирово-Чепецке прохожие нашли у проезжей части. Также рядом находился детский сад, где опровергли информацию, что мальчик ушел из их учреждения.

В сентябре 2016 года в Кирово-Чепецке с прогулки в детском саду ушел 3-летний мальчик. Ребенок зашел в автобус, пассажиры вызвали полицию. 

Стоит отметить, что даже в детском саду № 1 это не первый подобный случай. Ребенок уже уходил с прогулки в детсаду три года назад. 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости