4 погибло, 9 пострадали: следователи начали проверку по смертельному ДТП в Кировской области

4 погибло, 9 пострадали: следователи начали проверку по смертельному ДТП в Кировской областиФото Управление ГИБДД УМВД России по Кировской области

На предполагаемого виновника аварии завели уголовное дело

26 октября 2019 года на трассе в Нолинском районе произошло смертельное ДТП. В управлении ГИБДД рассказали, кто из водителей выехал на встречку, а в МЧС - как спасали выживших.

47-летний водитель "Форд Транзит" выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем ВАЗ-2114. В аварии погибли 4 человека: водитель и три пассажира ВАЗа, в том числе 15-летняя девочка. 9 человек получили травмы различной степени тяжести: водитель и семь пассажиров "Форда", а также 8-летняя девочка-пассажир ВАЗа.

На место происшествия выезжали сотрудники ПЧ-41 Нолинска, которые с помощью гидравлического инструмента произвели деблокировку пострадавшего ребенка из ВАЗа и пассажира из микроавтобуса, а также извлекли тела 4 погибших из легкового авто. Пострадавшие доставлены в Нолинскую ЦРБ, - прокомментировали в пресс-службе ГУ МЧС по Кировской области.

На месте аварии работала оперативная группа Главного управления МЧС России с психологом. 

По словам медиков, четверо пострадавших в аварии находятся в состоянии средней тяжести. 26 и 27 октября их перевезли в Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии. Восьмилетней девочке, единственной выжившей в ВАЗе при лобовом столкновении с микроавтобусом, сделали операцию. Состояние ребенка стабильно тяжелое, но ее уже планируют перевести из реанимации в палату. Один из пострадавщих находится в реанимации, его состояние также стабильно тяжелое. Еще у одного состояние удовлетворительное, а третьего молодого человека выписали.

Власти Кировской области помогут родным погибших и с организацией похорон, и с психологической помощью.

В Следственном комитете начали проверку по факту ДТП. Против водителя "Форд Транзит" возбуждено уголовное дело за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. Мужчина задержан и помещен в изолятор временного содержания. По статье водителю грозит до семи лет лишения свободы.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости