В Роскачестве рассказали о трех продуктах, которые нельзя мыть

В Роскачестве рассказали о трех продуктах, которые нельзя мытьПри мытье этих продуктов распространяются болезнетворные бактерии / фото pixabay.com

Продукты быстрей портятся от воды

Специалисты Роскачества предупредили, что некоторые продукты категорически запрещено мыть. 

В результатах исследования министерства сельского хозяйства США (USDA) и Университета штата Северная Каролина, на которое ссылаются в Роскачестве, сказано, что при мытье мяса птицы, яиц, грибов болезнетворные бактерии распространяются.

  • Скорлупа яиц имеет пористую структуру, поэтому при мытье бактерии попадают внутрь
  • Грибы, впитывая влагу, портятся гораздо быстрее
  • Патогенные бактерии, которые находятся на мясе, в процессе мытья не погибают, а вместе с каплями воды распространяются по кухне. Таким образом они могут попасть на чистую посуду, в пищу и навредить здоровью.

<p>Читайте также:</p> <p><a href="https://prochepetsk.ru/news/18911">В трех микрорайонах Кирово-Чепецка 12 сентября прогремит фейерверк</a></p> <p><a href="https://prochepetsk.ru/news/18909">В Кирово-Чепецке в октябре пройдет заключительный этап марафона &quot;Вятские холмы&quot;</a></p>

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости