Наверх

В Роскачестве рассказали о трех продуктах, которые нельзя мыть

Возрастное ограничение: 0+
При мытье этих продуктов распространяются болезнетворные бактерии / фото pixabay.com
Продукты быстрей портятся от воды

Специалисты Роскачества предупредили, что некоторые продукты категорически запрещено мыть. 

В результатах исследования министерства сельского хозяйства США (USDA) и Университета штата Северная Каролина, на которое ссылаются в Роскачестве, сказано, что при мытье мяса птицы, яиц, грибов болезнетворные бактерии распространяются.

  • Скорлупа яиц имеет пористую структуру, поэтому при мытье бактерии попадают внутрь
  • Грибы, впитывая влагу, портятся гораздо быстрее
  • Патогенные бактерии, которые находятся на мясе, в процессе мытья не погибают, а вместе с каплями воды распространяются по кухне. Таким образом они могут попасть на чистую посуду, в пищу и навредить здоровью.
Еда Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru