Наверх

Рядом с Кирово-Чепецком обнаружили разлитые токсичные отходы

Возрастное ограничение: 0+
Фото Общероссийский народный фронт
Рядом с этим участком находится артезианская скважина, овощехранилище и склады

На территории Кирово-Чепецкого района обнаружили десяток бочек с веществом, похожим на масло или мазут. Об этом рассказали активисты Общероссийского народного фронта.

Вблизи жилого квартала Цепели активисты нашли бочки с черной жидкостью, значительная часть вылита на землю и издает запах креозота – токсичного вещества, которым пропитывают железнодорожные шпалы. Рядом с этим участком находится артезианская скважина, овощехранилище и склады. 

Сообщается, что при длительном воздействии на организм человека это вещество может вызвать серьезные заболевания. Эксперт тематической площадки ОНФ прокомментировала ситуацию.

Отходы нефтепродуктов имеют III-IV класс опасности и должны быть должным образом утилизированы, так как представляют опасность для окружающей среды. Их попадание в почву и грунтовые воды наносит урон экосистеме. Для ее восстановления понадобится не менее десяти лет.

Сигнал об экологическом нарушении направлен в министерство охраны окружающей среды Кировской области. Специалистам предстоит установить тип загрязняющих веществ и собственника земельного участка, которому придется устранять свалку.

Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru