Логотип+ предложить новость
Интервью с девушкой-водителем: «Работаю в такси три года, а мечтаю проводить детские праздники»
Анна Владимирова, фото предоставлено героиней публикации

Интервью с девушкой-водителем: «Работаю в такси три года, а мечтаю проводить детские праздники»

Анна Владимирова рассказала о дорогах, пассажирах, комплиментах

22 марта профессиональный праздник отмечали таксисты. Многие из них, в том числе и наша героиня Анна Владимирова, провели свой день на рабочем посту.

- Анна, как давно вы водите машину и как решились устроиться в такси?

- За рулем я уже 14 лет, а в такси работаю третий год. Пришла сюда, потому что мне был очень нужен свободный график, чтобы возить дочек на секции и кружки. Они у меня натуры творческие, занимаются и музыкой, и рисованием, и танцами.

- А кто вы по образованию?

- Воспитатель. 6 лет я работала в детском саду, и, знаете, в душе я им и остаюсь, мечтаю заниматься организацией детских праздников. Есть еще одно заветное желание: открыть цветочный магазин!

- С таким таксистом точно не заскучаешь! Кстати, как обычно на вас реагируют пассажиры, ведь в такси зачастую работают мужчины?

- Многие уже не удивляются, но есть и такие, кто принципиально не ездит с женщиной-водителем. Но таким людей мало! Не хвалюсь, но комплименты от пассажиров слышу часто. Многих мужчин удивляет, что я очень уверенно вожу машину.

- Даже по снежной каше на наших дорогах?

- Для справедливости отмечу, что в этом году дороги в городе чистят лучше, чем в прошлые, к тому же этой весной снег быстро тает, поэтому у меня претензий к природе нет! А в заснеженные дворы я стараюсь не заезжать, и клиенты относятся к этому с пониманием.

- В какие районы или улицы вы стараетесь не ездить?

- Плохих районов у нас нет! Но я принципиально не вожу пьяных и матерящихся людей, вне зависимости от того, по какому адресу они проживают. Несколько раз были конфликты с ними, и сейчас понимаю, что мои нервы стоят дороже тех денег, которые они платят за поездку.

- Любую тему с пассажиром поддержите?

Практически! Я люблю общаться и считаю, что в нашем городе живут добрые и отзывчивые люди, поэтому темы для разговора находятся всегда. Иногда пассажиры мне поднимают настроение, иногда я стараюсь найти слова, чтобы им стало чуточку веселее. Вот сейчас многие пассажиры жалуются на хандру, слякоть. А я отвечаю: посмотрите, как быстро тает снег, как звонко поют птицы. Весна!

- Вы очень позитивный человек? Откуда берете силы?

- Мне дают их дочки, друзья, занятия вокалом, а еще танцы и баня!

 

 

Подписывайся на наши соц. сети