Наверх

500 рублей - с дома, 2000 - с трактора: в Чепецком районе с жителей собирают деньги на дорогу

Возрастное ограничение: 0+
Ремонт дороги необходим, фото из архива progorod62.ru
Всего на ремонт дороги нужно более 2 миллионов рублей

В Сети появилась информация, что жителей поселка Ключи Кирово-Чепецкого просят собрать деньги на ремонт дороги в населенном пункте.

В соцсетях жители Ключей разместили обращение главы Чепецкого сельского поселения с просьбой улучшить жизнь поселка и поучаствовать в сборах:

Всего на ремонт дороги по улице Дружбы от въезда № 2 до улицы Труда требуется почти 2 300 000 рублей. Львиную долю вносит областное правительство — это 1 500 000 рублей, бюджет поселения вносит чуть более 300 000 рублей, 300 000 рублей вносят спонсоры. Взнос от населения 238 000 рублей.
Глава Чепецкого сельского поселения отметил, что только при таком соотношении софинансирования заявка по ремонту дорог получила одобрение:

На сходах граждан 16 и 17 марта определен взнос с каждого домохозяйства 500 рублей, 1000 рублей с автомашины и 2000 рублей — с владельцев трактора. Внести деньги на спецсчет нужно до 1 апреля 2019 года.

Фото из группы "Злой чепчанин"

Однако не все жители оказались согласны с фактом сбора и высказали недовольство в соцсетях:

То есть все автовладельцы платят транспортный налог, налоги с бензина, Платон и так далее, а чиновники и тут урвать еще хотят. Сколько можно?

Скинувшись на это, в следующий раз будешь на все скидываться, сомневаюсь, что в Москве скидываются так же.

Принципиально ни на что подобное складываться не буду. Государство собирает налоги, качает недра — что еще надо? Лучше на детей своих потрачу.

Некоторые даже подумали, что взносы обязательные. Однако в правительстве Кировской области сообщалось, что взносы населения носят исключительно добровольный характер

Проект в Кировской области успешно реализуется с 2010 года, обеспечив широкое вовлечение жителей в решение вопросов местного значения.

Проект характеризуется как социально ориентированный, направленный на решение проблем, которые наиболее остро воспринимаются населением, — отметила министр  социального развития Ольга Шулятьева, — участие граждан предусмотрено практически на всех этапах реализации проекта.

Заместитель председателя правительства области Дмитрий Курдюмов также отметил что ППМИ для жителей региона - востребованный инструмент решения вопросов местного значения как в сельской местности, так и в городах и городских поселениях области.

Ранее мы писали, какие территории будут благоустроены в Чепецке в рамках ППМИ-2019. 

Авто Деньги Дороги
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru