Наверх

В Кирово-Чепецке прошел рейд по «подснежникам»

Возрастное ограничение: 0+
Владельце авто привлекут к административной ответственности, фото http://gorod-che.ru/new/2019/03/10/64810
Наибольшее количество авто, мешающих уборке дорог, на улицах Ленина, Победы, Юбилейная

Как сообщают журналисты портала «Город Ч», за время проведения рейда было обнаружено около 10 автомобилей, которые серьезно затрудняли уборку дорог. Их владельцам предстоит встреча с административной комиссией. Нарушителю грозит штраф: физическим лицам – от трех до пяти тысяч рублей, должностному – от 10 до 50 тысяч, а юридическому лицу – от 50 до 200 тысяч рублей.

Если автовладелец  дважды не явился на комиссию, то решение о привлечении к административной ответственности можно принять и без него.


- Стоящие автомобили мешают уборке, из-за чего происходит сужение проезжих частей, — рассказал Леонид Скопин, мастер дорожных работ «Автоколонны-12». — Были случаи, когда снегоуборочная техника задевала стоящие автомашины, автовладельцы подавали в суд, и мы выплачивали им компенсацию материального ущерба.

Поскольку мест для парковки явно не хватает, подрядные организации, если позволяет прилегающая территория, формируют так называемые искусственные карманы, чтобы горожане могли оставить транспорт, не мешая очистке улиц.

 

Авто Дороги Жизнь в городе
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru