Наверх

В Кировской области в марте ожидается полярное сияние

Возрастное ограничение: 0+
фото vk.com/meteokirov
На Солнце произошли неожиданные вспышки

В первую половину марта в Кировской области ожидают яркие полярные сияния. Об этом сообщили в группе "Любительская Метеорология". 

Явление станет следствием неожиданных вспышек на Солнце 5 и 8 марта. Сияния возможно будет заметить с 8 по 14 марта. В  группе отметили, что вспышки на звезде могу оказать определенное действие и на человека. 

Сама вспышка ни на что не влияет, влияет корональный выброс плазмы. В зависимости от силы выброса и попадания в Землю оказывается влияние на энергетические системы и на космические аппараты. Радиация может затронуть и обычных людей, которые осуществляют перелеты на авиалайнерах вблизи полюсов земли. Прямой корреляции между бурями и самочувствием человека на Земле не установлено, - сообщили в паблике. 

Также существует угроза для космонавтов, потому что они находятся за пределами защитной оболочки Земли. Мощные потоки протонов, которые появляются при взрыве, повышают уровень радиации и грозят космонавтам серьезным облучением. Именно поэтому на время вспышек экипаж МКС прячется в специальное укрытие, дожидаясь, пока уровень радиации не придет в норму.

Жизнь в городе
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru