Наверх

Что изменится в России с 1 марта: автокредиты и новые правила в работе ЖКХ

Возрастное ограничение: 0+
фото prochepetsk.ru
Купить авто станет проще 

С 1 февраля 2019 года в России произойдет ряд изменений в законодательстве. Жителей Кировской области затронут нововведения, например, из коммунальной и автомобильной сфер. 

Дачные участки взяли под контроль 

С 1 марта в садоводам в России нужно будет уведомлять о строительстве на своих участках любых построек органы местной администрации. Это можно сделать через МФЦ. Раньше действовала "дачная амнистия", которая не требовала ставить в известность власть о стройке на даче. Также строже стали требования к жилым домам на садовых участках. Они должны быть не выше 20 метров и иметь не более трех этажей.

Купить авто станет проще 

С начала весны в России вновь начинают действовать социальные программы льготного автокредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». По ним можно получить скидку 10 процентов на первую машину и на автомобиль для семьи, в которой двое и более детей.

ЖКХ

С 1 марта 2019 года вступают в силу поправки в правила работы в сфере управления жилыми домами. В частности, новшества вводят для аварийно-диспетчерских служб.

Теперь коммунальщики должны круглосуточно регистрировать заявки собственников и пользователей помещений в многоквартирном доме и контролировать их исполнение. Диспетчер аварийной службы обязан принять звонок в течение пяти минут. Если это не получается, то он должен перезвонить гражданину в течение ближайших десяти минут или дать ему возможность оставить голосовое сообщение, которое должно быть рассмотрено в течение десяти минут после поступления.

Общественный транспорт 

С 1 марта 2019 года перевозка пассажиров в автобусах подлежит обязательному лицензированию, за исключением транспорта государственных служб, а также автобусных перевозок по территориям предприятий.

Информация о лицензиях на автобусные перевозки заносится в специальный реестр. За отсутствие лицензии назначается штраф в размере от 50 тысяч рублей для гражданских лиц и до 400 тысяч рублей - для юридических. 

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru