Наверх

Каринторф может стать туристическим центром Чепецка

Возрастное ограничение: 0+
фото vk.com/karintorf Для развития важно сохранить самобытность района
Микрорайон посетили урбанисты и отметили его туристический потенциал

Микрорайон Каринторф может стать туристическим центром Кирово-Чепецкого района. Об этом сообщает портал bnkirov.ru

Потенциал микрорайона заметили специалисты агентства «Центр», которые приезжали в город на семинар. Глава администрации Кирово-Чепецка Михаил Шинкарев рассказал о визите урбанистов.

Когда эксперты агентства «Центр» съездили в Каринторф в декабре, они были в восторге от самобытности этой территории, архитектуры времен Великой Отечественной войны, узкоколейки, железнодорожного моста. По их мнению, можно, опираясь на самобытность Каринторфа, сохранность его исторической среды, сделать ставку на его туристический потенциал и для развития Кирово-Чепецка и региона в целом, - рассказал Михаил Шинкарев. 

Также эксперты предложили использовать Каринторф не только как туристический объект, но и как площадку для событийных мероприятий.

Напомним, в начале февраля в Кирово-Чепецка состоялся проектный семинар для горожан, где была представлена концепция развития городской среды центральной части города от агентства стратегического развития «ЦЕНТР». Жителям предложили решение благоустройства сквера на улице Первомайской и площади Конституции.  

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru