Наверх

Куда поехать отдыхать? Что учесть при выборе отдыха?

Как сэкономить и потом не пожалеть

Как и где провести отпуск? Если правильно понять свои потребности, воспоминания об отпуске будут согревать даже в холодные зимние месяцы.

Чего вы хотите?

Вы любите отдыхать спокойно и расслабленно, интеллектуально или активно? Любителям первого подойдут пляжи, второго – города с многочисленными достопримечательностями и богатой историей, третьим – подъемы в горы, горные лыжи и сплавы на байдарках.  

Если вы хотите на пляж, подумайте, достаточно ли вам только его или иногда вы хотели бы выбираться за его пределы. В одном случае для вас главное – инфраструктура отеля и близость к пляжу, во втором – наличие неподалеку достопримечательностей. Лучший пляжный отдых вы получите в Турции, Египте, Тунисе, ОАЭ, Греции, Испании, Черногории, Таиланде, Вьетнаме, Индии, Мальдивах, в странах Карибского бассейна. Кстати, если Египет порадует пирамидами, то Таиланд – экзотическими СПА-процедурами. У каждого места есть своя изюминка!

Вы хорошо переносите переезды в автобусах? Тогда подумайте об автобусном туре по Европе или России. Богатую экскурсионную программу предлагают такие страны, как Чехия, Германия, Франция, Австрия, Польша, Венгрия, Италия, Испания, Грузия, Армения, Великобритания, страны Скандинавии и многие другие. Старушка Европа - «Мекка» для любителей экскурсий.

По России можно отправиться в автобусные экскурсионные туры по Золотому кольцу, городам Урала, Татарстана, Республики Марий Эл, Удмуртской Республики, Нижегородской области, Санкт-Петербургу и Москве.

Если вы хотите в горы, отправляйтесь в Швейцарию, Италию, Австрию, Болгарию, а морской ветер и волны ищите, например, в Доминиканской Республике, Индии, на Кубе, Бали, Канарских островах, Португалии.

Любите воду? Выбирайте речные или морские круизы по рекам России и Европы, морские круизы по Средиземному и Балтийским морям.

Когда отпуск совсем непродолжительный или вы просто хотите ненадолго сменить обстановку, вам подойдут туры «выходного дня». В среднем они занимают от 1 до 5 дней. Например, туры в Казань, Йошкар-Олу, Глазов, Ижевск, Нижний Новгород, Пермь.

Если цель отдохнуть или подлечиться, выбирайте лечебные курорты. Перед поездкой обязательно проконсультируйтесь с врачом, чтобы учесть все – и показания, и противопоказания. Можно отправиться в Чехию, Израиль, Иорданию, Венгрию, Болгарию, Индию, в России - это Кавказские минеральные воды, Алтай, Крым.

Что еще учесть?

Сезонность. Конечно, есть уголки мира, в которые можно отправиться, не задумываясь о времени года, но есть и те, где, если приехать не вовремя, отдохнуть с наслаждением не выйдет. Например, в срединоземноморские страны лучше ехать в период с мая по октябрь. А отправляясь на экзотические курорты, нужно заранее потрудиться узнать о периоде дождей. Особенности климата важно знать еще и потому, если у вас есть проблемы со здоровьем и вы плохо переносите влажность, жару или холод.

Формат путешествия. Например, вы хотите романтическое путешествие, семейный отдых или веселье с друзьями? Если вы едете с ребенком, лучше всего выбирать среди комфортных уютных черноморских и средиземноморских курортов. Для яркого отдыха в кругу зажигательных друзей подойдут Ибица, Кипр, Родос. Незатейливый пляжный отдых в хороших отелях с неплохой анимационной программой подарит Турция.

Цена. Чтобы сэкономить, выбирайте горящие путевки или бронируйте туры заранее. Авиабилеты покупайте тогда, когда проходит акция или заранее за 3-4 месяца до вылета. Туры на лето лучше бронировать и вносить предоплату в феврале-марте, а на Новый год - в августе. Если у вас короткий отпуск на 4-7 дней, то ждите горящие туры и покупайте за 2-3 дня до вылета.

Если вы определились, как хотите провести время, но не знаете, куда направиться, вам поможет туристическое агентство «Мохито». Учитывая все ваши пожелания, вам помогут забронировать гостиницу или отель, приобрести ЖД или авиабилет, заказать индивидуальный трансфер, в том числе такси до аэропорта, оформить визу, загранпаспорт. Об оплате можете не переживать - отпуск можно позволить себе в рассрочку или кредит. Все заботы «Мохито» возьмет на себя, просто позвоните по телефонам: 6-00-42 или 8-909-139-68-60.

Контакты:

Адрес: г. Кирово-Чепецк, ТЦ «Каскад», ул. Ленина, 6, к. 5

Телефоны: 6-00-42, 8-909-139-68-60

Вконтакте: vk.com/mohito43

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru