Пес Бадди, пони Патрик, той-терьер Моня: необычные домашние животные чепчан

Пес Бадди, пони Патрик, той-терьер Моня: необычные домашние животные чепчан

3 истории от горожан о своих любимцах

Сколько домашних, и не только домашних, любимцев проживает у жителей Кирово-Чепецка! С каждым из них непременно случаются забавные истории. 

Ретривер Бадди

Ольга Дудина, домохозяйка:

Я давно мечтала о большой собаке, но долго не решалась на это. После того, как немного подросли мои дети, я начала выбирать подходящую породу. Самое главное, чтобы собака была без гена агрессии и хорошо ладила с детьми. Долго не могли с мужем решить, кого же выбрать: лабрадор или же золотистый ретривер. Остановились на втором варианте. Привезли нам его на поезде из Москвы.

Добрее породы я не встречала: пес очень активный, добрый и веселый парень. Жизнерадостный пушистик, который всегда поднимет настроение.

22 января исполнилось 3 года, и по традиции я и мои дети готовились к его дню рождения. Готовили торт и накрывали на стол. Торт делается просто: яйцо и влажный корм. Правда, вышел дороже, чем человеческий. Этот рецепт я взяла из интернета, Бадди его обожает.

Подарили игрушку, и на самом деле Бадди обрадовался подарку, издавая то ли скуление, то ли визг. Теперь с ней не расстается.

Этот весельчак для всей семьи стал лучшим другом. После того, как научился показывать ''зайку'' - стойку на задних лапах, то готов так стоять постоянно. Увидит телефон в руках и опять стоит на лапах, увидит вкусное что-то и снова. Теперь не знаю, как и отучить.  

Мои дети отлично ладят с собакой. Терпеливый очень. Любят играть вместе, и под моим присмотром они водит Бадди на поводке.

Кроме собаки, у нас дома есть кот и 2 морские свинки. Вот к ним очень ревнует.

Той-терьер Моня

Юлия Казаковцева, сотрудница колонии №5:

Нашей Монике 3 года. Завести собачку решили, потому что услышали, что той-терьеры очень положительные, и по сей день Моня нас только радует. Наша Монюша поет песни, с удовольствием купается, любит ходить по магазинам, иногда выпивает алкоголь, очень любит спать под одеялом между нами и часто ревнует.

Пони Патрик

Ксения Вахрушева, швея:

Моего пони зовут Патрик, ему 5 лет. В этом году его доставили мне из Удмуртии. Мы взяли его за 50  тысяч рублей + перевозка 10 тысяч рублей + амуниция 15 тысяч рублей. У нас продают, но мне не нравились, так как я искала именно вороного - черного. Забрали у мужчины из деревни.

Он был весь в шрамах, к тому же злой - кусался. Но любовь и хорошее отношение сделали из него доброго пони, с которым уже не опасно находиться детям. 

Сейчас весит наш красавец примерно 200 килограммов. Живет в Ключах в небольшой конюшне с собакой. Уход за ним простой: каждый день чистим щетками, а хвост вычесываем гребнем. Нужны и витамины Патрику: кормим морковкой и яблоками.

Недавно мы публиковали список необычных животных, обитающих у чепчан в домах.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости