Наверх

Новогодний фейерверк: как отличить хороший товар от «паленой» продукции?

Возрастное ограничение: 0+
Соблюдайте простые правила, чтобы избежать травм
Бывает ли Новый год без салюта и бенгальских огней? Однозначно нет. Однако праздник может омрачиться травмой. Ежегодно в больницы поступают взрослые и дети: с ожогами лица, порезами, травмами глаз. Чтобы понять, как этого избежать, надо ответить на три вопроса.
 
Что запрещено? 
  • Нельзя использовать фей­ер­верки с истекшим сроком годности, они могут повести себя непредсказуемо.
  • Избегайте покупки влажных изделий или со следами потеков, с мятым или ломаным фитилем
  • Не храните пиротехнику во влажном или сухом помещении, при высокой температуре.
 
Где покупать?
Чтобы сохранить свое здоровье, доверяйте компаниям с надежной репутацией. Например, в сети магазинов «220 Вольт» можно делать покупки смело. Компания является официальным дилером крупных производителей «Русский фейерверк» и «Русская пиротехника» уже более 10 лет. У нее есть постоянные точки сбыта и налаженная обратная связь с изготовителем. Условия хранения соблюдаются неукоснительно – представители производителя регулярно проводят проверки.
 
На что обратить внимание при выборе? 
Любой вид фейерверка – это источник повышенной опасности. Даже самая маленькая петарда должна пройти сертификацию. Справиться с этой задачей смогут изделия произведенные по ГОСТам. Не стесняйтесь проверить на этикетке наличие сертификационного знака, информации о сроке годности, рекомендаций по хранению и утилизации. Для каждой единицы обязательно наличие инструкции на русском языке с указанием класса и радиуса опасности.
 
Еще не купили бенгальские огни или римские свечи для новогодней ночи? Приходите, здесь вы найдете десяток разнообразных, а главное, безопасных вариантов.
 
 
Контакты
Адреса специализированных магазинов:
• пр-т Мира, 61/1, ТЦ «Союз»
• торговый павильон «Салюты» 
(рядом с Магазином №25 мкр. Южный)

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru