Логотип+ предложить новость
Уполномоченные по правам человека посетили исправительные колонии Кирово-Чепецка
43.fsin.su

Уполномоченные по правам человека посетили исправительные колонии Кирово-Чепецка

Главной целью визита стало рассмотрение проблемных вопросов организации работы исправительных центров

Омбудсмен Александр Панов совместно с помощником начальника Управления по соблюдению прав человека в уголовно-исполнительной системе Дмитрием Кокориным и представителями прокуратуры посетили несколько колоний-поселений в Кирово-Чепецке. Информация появилась в пресс-службе регионального УФСИН.

Гости побывали в следующих исправительных учреждениях:

  • колония-поселение № 21,
  • исправительная колония № 5.

Главной целью визита стало рассмотрение проблемных вопросов организации работы исправительных центров. Также были оценены условия содержания осужденных. В рамках мероприятия было проведено совещание, на котором обсудили вопросы деятельности исправительного центра, соблюдения режима содержания, материально-бытового обеспечения, соблюдения прав лиц, содержащихся в нем. 

Напомним, что принудительные работы - это новый вид уголовного наказания в России, введенный с января 2017 года. Они применяются как альтернатива лишению за совершение преступления небольшой или средней тяжести либо за совершение тяжкого преступления впервые. Осужденные привлекаются к труду в специальных центрах, из зарплаты 5-20 процентов дохода удерживается в пользу государства. 

 

Подписывайся на наши соц. сети
Комментарии: 0