Жители рассказали о заслугах Николая Федько

Жители рассказали о заслугах Николая Федько

В день города в Чепецке умер настоятель Всехсвятского собора

Напомним, в ночь с 20 на 21 сентября в городе на 56 году жизни скоропостижно скончался настоятель Всехсвятского собора Николай Федько.

 

Город переживает большую утрату. 

Я столько лет ходила в храм и отец Николай был моим наставником, - пояснила Маргарита Николаевна. - Он «ушел» так внезапно, никто не ожидал. Это большая потеря не только для меня, но и для всего города.

Кстати
Протоиерей Николай Федько награжден орденом преподобного Сергия Радонежского III степени, Митрой – высшей патриаршей наградой для священников, служением Литургии с открытыми Царскими вратами. В 2010 году по решению кирово-чепецкой городской Думы ему присвоено звание «Почетный гражданин города Кирово-Чепецка».

 

Митрополит Вятский и Слободской Марк уже выразил свои соболезнования  родным и близким умершего.

Прощание с отцом Николаем уже началось в Всехсвятском соборе сегодня с 10:00, - пояснили в Вятской Епархии. - А завтра в 12:00 состоится прощание и погребение.

В Администрации города рассказали, что протоиерей Николай Федько был назначен настоятелем Всехсвятской церкви с образованием Кирово-Чепецкого благочинного округа еще в 1988 году. Очень многое сделал для города и района.

 

За более чем 20-летнее служение отца Николая был возведен заново Всехсвятский собор, открыт Свято-Никольский женский монастырь, освящены церкви во имя святых Кирилла и Мефодия, Пантелеймона, - пояснили в администрации города. - Открыты домовая церковь в доме-интернате для престарелых и инвалидов, молельные комнаты в трех исправительно-трудовых колониях, а в четвертой освящен храм. При Всехсвятском храме первой в епархии открыта воскресная школа для детей и взрослых.

Отец Николай будет погребен возле алтаря Всехсвятского собора города Кирово-Чепецка.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скончался протоиерей Николай Федько

...

  • 0

Популярное

Последние новости