Наверх

В Чепецке закрывается молочная кухня

Возрастное ограничение: 0+
из архива progorod
Администрация руководствовалась тем, что расходы на ее содержание постоянно растут

Информация о закрытии молочной кухни в Кирово-Чепецке появилась в августе. 31 октября на заседании Гордумы было принято решение о ее закрытии с 1 января 2019 года.

В ведомстве отметили, что причиной закрытия стали постоянно растущие расходы на содержание кухни и новые требования о безопасности детского питания. Альтернативой молочной кухни станут ежемесячные выплаты нуждающимся.

Продуктами питания через молочную кухню обеспечиваются 130-140 человек в месяц. Мы предлагаем в качестве компенсации за предоставление бесплатного детского питания установить ежемесячную выплату малоимущим семьям, имеющим детей в возрасте до двух лет в размере 434 рубля на ребенка. Это позволит увеличить количество получателей этой социальной льготы до 350 человек, - отметил первый замглавы администрации Чепецка Игорь Гагаринов.

В администрации отметили, что по новому регламенту «О безопасности детского питания» пришлось бы менять оборудование в молочной кухне. На эти цели необходимо около 2 миллионов рублей. В ведомстве решили, что эти средства лучше потратить на меры соцподдержки, то есть увеличить количество льготников.

Молодые мамы восприняли решение администрации в штыки. В соцсетях они высказали возмущение. Горожанка Екатерина Николаева даже предложила создать петицию, чтобы собрать подписи чепчан против закрытия кухни.  

Ранее мы писали, что в августе чепецкие мамочки вышли на митинг из-за закрытия молочной кухни. 

Дети Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru