Логотип+ предложить новость
В Чепецке за АЗС в авто перелили бензин, сказав, что бак расширился
из архива progorod

В Чепецке за АЗС в авто перелили бензин, сказав, что бак расширился

Автослесарь объяснил, возможно ли расширение бака в принципе

Чепчанин Александр Клюкин заправлялся на одной и городских АЗС. Водителю показалось, что ему не долили бензин. В ответ на его обвинения сотрудник заправки сказал, что у машины расширился бак. Пост с претензией появился в соцсетях.

Александр уверен, что дело все же не в расширении бака:

Что творится с заправками? Заправлялся до полного бака. В бак, объем которого 32 литра, вошло 30,5 литра. При этом в баке оставалось 6-7 литров. На вопрос: «Как такое возможно?», мне ответили, что бак просто расширился. Складывается впечатление, что до 10 литров льют нормально, а все, что больше 10 литров - с учетом своих потребностей.

Чепчанка Галина Харина поделилась, что заправлялась на этой же заправке. Женщине также показалось, что в ее бак «вошло» слишком много бензина:

Я думаю на заправщиков, что они мухлюют. После этого случая стараюсь заправляться сама. Отходя от машины, слышу, как пистолет отключился, а счетчик продолжает литры мотать. Заправщик опять включил пистолет. Я спросила, что это было, он что-то невнятное мне ответил.

Не исключено, что автовладельцы неправильно оценивают объем оставшегося в баке бензина, заполняемость всей системы бензином в авто или не учитывают, что производитель указывает в инструкции объем бака на 10-15 процентов меньше от полного его объема. По поводу расширения бака автослесарь Евгений Ложкин рассказал, что ни при какой температуре воздуха бак авто расшириться не может. Однако напомнил, что в каждом баке есть запас на 2-3 литра топлива.

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также
Комментарии: 0