Наверх

В 2018 году на территории Кирово-Чепецка увеличилось число преступлений

Возрастное ограничение: 0+
progorod
Отчет представил начальник МО МВД России «Кирово-Чепецкий»

За первое полугодие 2018 года в Кирово-Чепецке увеличилось количество преступлений. Об этом сообщил начальник МО МВД России «Кирово-Чепецкий» на очередном заседании городской Думы.

Страж порядка рассказал, что количество преступлений увеличилось на 5,4 процента в сравнении с аналогичным периодом 2017 года. 

Кроме того, зафиксирован рост тяжких и особо тяжких преступлений, умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, хулиганств, угонов автотранспорта, краж цветных металлов и сотовых телефонов. В то же время преступлений против половой неприкосновенности, разбоев, а также квартирных краж совершается меньше.

Была затронута тема распространения наркотиков, за указанный период выявлено:

  • 71 преступление, связанное с незаконным оборотом наркотических средств,
  • 51 преступление, связанное со сбытом наркотиков.
  • 297 граммов наркотических средств, а также 578 граммов психотропных веществ.

Возросло количество групповых преступлений (с 6 до 12), а также совершаемых подростками краж. Одно преступление совершено подростком в состоянии алкогольного опьянения. Кстати, в апреле и мае выявлено два факта реализации алкогольной продукции несовершеннолетним в магазинах «Бристоль». Виновные лица привлечены к ответственности.

По итогам выступления депутаты потребовали обратить внимание на точки, в которых продаются «фунфырики», на киоски и магазины, в которых несовершеннолетним продают табачные изделия. Адреса полицейским сообщили.

 

Жизнь в городе Криминал

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru