Чепчанка вырастила 5-килограммовый арбуз

Чепчанка вырастила 5-килограммовый арбуз

Ягода выросла в парнике

Елена Селезнева со своей дочерью Дашей, жители Кирово-Чепецка вырастили 5 килограммовый арбуз.

-Арбузы мы выращиваем уже второй год, - делится с нами Елена, - в прошлом году мы посадили ростки на грядке своего огорода, но видимо им было там слишком прохладно, и поэтому арбуз вырос не очень большим, умещался в двух ладонях. Нынче мы посадили ростки арбуза в парнике, в результате чего он и вырос таким большим. Мы были приятно удивлены и рады такому урожаю.

-Когда мы его разрезали, то немного удивились, - рассказывает дочь Елены Даша, - его мякоть внутри была бледной, почти белой, но на вкус он оказался очень сладким и вкусным. Мы съели его не сразу, половинку оставили. На следующий день она немного порозовела. Возможно, мы его рано срезали, в следующем году собираемся срезать его немного попозже.

Кстати

Как рассказал нам Александр Михайлович, есть такие сорта арбуза, которые созревают в течении не продолжительного времени, поэтому ягоду может вырастить у себя на огороде любой желающий. Для этого необходимо в марте сначала посадить дома семечки плода, а затем, в апреле пересадить выросшие ростки в парник. Полив будущих ягод нужно осуществлять в зависимости от погодных условий.

-Такой арбуз есть можно, - комментирует ситуацию биолог Александр Лаэтин, - никакой угрозы для здоровья человека он не представляет.  Белый цвет мякоти ягоды мог возникнуть по двум причинам, либо он не дозрел, либо у него такой сорт. Сейчас выведено очень большое количество сортов арбуза. Есть даже арбуз в форме куба и арбуз с желтой мякотью.

...

  • 0

Популярное

Последние новости