Наверх

Как правильно выбрать теплицу?

Wikimedia Commons
Советы садоводам

Когда мы задумываемся о покупке теплицы, то вопрос цены не должен быть единственным критерием выбора. На что еще обратить внимание при выборе этой конструкции? Расскажем в нашей статье.

Размер теплицы. Здесь определяющим будет не только площадь участка, но и какие культуры планируется выращивать. Теплица должна быть достаточно высокой и просторной. Это важно не только для будущего урожая, но и для удобства тех, кто его будет взращивать.

Тип укрывного материала. Полиэтиленовая пленка, несомненно, самый доступный материал. Но есть существенный минус – недолговечность. Стекло остается одним из популярных вариантов. Оно устойчиво к влаге и пропускает до 85 процентов солнечного света. Но серьезным недостатком является строгость требований к установке. Каркас в этом случае должен быть особо прочным, так как любой перекос приведет к растрескиванию стекла. Сотовый поликарбонат – лидер по своим преимуществам. Он легче и прочнее стекла, а также отличается высокой теплоизоляцией. Кроме того, материал лучше, чем стекло, рассеивает солнечный свет, что благоприятно влияет на защиту растений от солнечных ожогов.

Из чего сделан каркас и его конструкция. К каркасу следует предъявлять очень высокие требования. Это тот случай, когда в выборе между качеством и ценой надо отдать предпочтение первому. Полипропиленовые трубы могут быть неплохим выбором, если теплица не будет постоянным сооружением. Легкость материала позволяет при необходимости передвинуть конструкцию на другое место. Но сделать это способен не только владелец дачи, но и сильный ветер. Восстановить поломанную конструкцию сложно. А вот каркасы из металла - самая надежная, прочная и долговечная конструкция. К примеру, оцинкованный стальной профиль привлекает относительной дешевизной, прост в работе и не подвергается коррозии. Надежней, но и дороже профильная труба из оцинкованной стали. Материал прочный, выдерживает большие нагрузки. Оцинковка спасет от ржавчины. Металлический квадратный профиль выдержит тяжелое стекло и любой тип поликарбоната. Материал прочный и не требует дополнительных усиливающих конструкций. Алюминиевый профиль – идеальный материал для каркаса. Он долговечный, не разрушается под воздействием внешних факторов. Несмотря на легкость, конструкция из алюминия очень прочная. На нее можно крепить даже тяжелое стекло. Существенный минус – высокая цена.

Функциональные возможности. Существенно облегчают труд дачника, а также благотворно сказываются на будущем урожае дополнительные функции теплицы. К примеру, возможность проветривания. Лучше выбрать теплицу, где двери располагаются с обеих сторон и предусмотрены боковые форточки. Такое расположение даст возможность быстро проветрить теплицу. Грамотная вентиляция не только повысит урожайность, но и увеличит срок службы конструкции. Нелишними будут и инженерные решения, которые предлагают производители теплиц: система автоматического полива нужна, если нет возможности каждый день бывать на даче. Электрический обогрев грунта ускорит получение урожая и убережет растения от заморозков.

Где купить хорошую теплицу в Кирово-Чепецке? В салоне «Хамелеон» вы сможете приобрести теплицы «Солнышко», которые отвечают всем вышеперечисленным требованиям к качеству конструкции. Ассортимент теплиц позволяет выбрать варианты от эконом-сегмента по очень привлекательной цене до премиум-класса из оцинкованного профиля и каркаса на основе трубы, выдерживающей не только снег, но и даже вес человека. В наличии теплицы с раздвижной крышей. Эта функция позволит вам забыть о необходимости чистить зимой крышу теплицы от снега. Летом культуры в такой теплицы могут расти в открытом грунте, что обеспечит естественный полив растений и их естественное опыление при помощи ветра и насекомых.

В салоне «Хамелеон» теплица «под ключ» с казанским поликарбонатом толщиной 4 мм будет стоить от 12 500 рублей. Также в ассортименте есть большие и маленькие парники.

Доставка и хранение — бесплатные услуги для тех, кто собирается приобрести теплицу до начала дачного сезона. Также есть возможность установки теплиц с гарантией от производителя, установка возможна на фундамент заказчика или бесфундаментную основу. Благодаря большому опыту монтажников установка происходит в считанные часы, а радовать теплица будет вас долгие годы!

Контакты:

Адрес: пр. Мира, 49

Телефон: 2-44-16

Группа «ВКонтакте»: vk.com/calonhameleon43

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru