В Чепецке мужчина оскорбил помощника прокурора

В Чепецке мужчина оскорбил помощника прокурора

Теперь чепчанина обвиняют в неуважении к суду

Следственный отдел по Кирово-Чепецку возбудил уголовное дело в отношении 34-летнего чепчанина Владимира Коростелева. Мужчину подозревают в неуважении к суду.

23 июля 2013 года в зале Кирово-Чепецкого районного суда в ходе судебного заседания при рассмотрении ходатайства прокурора о продлении срока содержания под стражей Коростылев, демонстрируя неуважение к суду, в присутствии других участников процесса, по мотиву личной неприязни высказал в адрес старшего помощника Кирово-Чепецкого городского прокурора публичное оскорбление – фразы, относящиеся к отрицательной оценке его личности, выраженные в грубой, неприличной и нецензурной форме, - сообщает сайт следственного управления области.

По уголовному делу проводят проверку. Чепчанину грозит ответственность по части 1 статьи 297 УК РФ (неуважение к суду). Обвиняемые по этой статье наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо арестом на срок до четырех месяцев.

...

  • 0

Популярное

Последние новости