В Чепецке не хватает учителей

В Чепецке не хватает учителей

Об этом сообщает департамент образования

В Кирово-Чепецке не хватает учителей. Кроме нас дефицит в школьных кадрах исптывают Уржумский, Оричевский районы, город Кирова, Котельнич, Вятские Поляны.

 

В областном департаменте образования уточнили, что  общая потребность в педагогах по Кировской области составляет более 800 человек.

 

Особенно велика нехватка воспитателей дошкольных учреждений, учителей математики, иностранного языка, физкультуры, русского языка, физики, начальных классов. Самый острый дефицит ощущается в учреждениях образования Уржумского, Оричевского районов, городов Кирова, Кирово-Чепецка, Котельнича, Вятских Полян.

 

Среди работающих педагогов 16 процентов — это учителя пенсионного возраста и лишь 7 процентов учителей имеют стаж работы до 5 лет. Чтобы привлечь молодых специалистов, правительство реализует разнообразные формы поддержки. Так, 100 тысяч рублей получает молодой специалист, если он принят на работу в образовательное учреждение, расположенное на территории муниципального района. 50 тысяч рублей, если молодой специалист принят на работу в образовательное учреждение, расположенное на территории городского округа.

 

С 2012 года у молодых педагогов появилась возможность получить новое благоустроенное жилье. Учитель в возрасте до 35 лет включительно, если он постоянно проживает на территории региона (согласно регистрации) и проработал в общеобразовательном учреждении не менее одного года, может получить ипотеку на льготных условиях.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости