Работу Широкова продадут на аукционе в Кирове

Работу Широкова продадут на аукционе в Кирове

Вырученные средства получит фонд звездного фотографа

 

В ближайший четверг 15 августа в кировской «Галерее Прогресса» пройдет аукцион. Главным лотом станет одна из первых фоторабот звездного фотографа с чепецкими корнями Владимира Широкова.

 

На фотографии 1988 года изображена юная Кристина Орбакайте с щенком в руках. Эта работа в мае на ретроспективной выставке фотографа в Москве получила теплый отзыв самой героини снимка.

Это фото сделано в парке Горького во время рок-концерта, - поделилась воспоминаниями певица с одним из гламурных столичных изданий. – Конечно, сейчас я другая - мы взрослеем, меняется мода… Но внутренне я чувствую себя той же, что и на портрете – вот такое чудо сотворил Володя Широков!

А вот что фото-гуру говорит об этом фотопортрете:

В 1988 году я снял портрет Кристины Орбакайте, тогда я еще не жил в Москве и до глянца в России было далеко. Мне нравилось фотографировать, но я не до конца понимал, чем конкретно хочу заниматься. Именно этот портрет определил мое направление в фотографии – портреты звезд.

Как рассказали в «Галерее Прогресса», фонд фотографа сам выставил знаковый портрет на аукцион. Его начальная цена — 60 тысяч рублей.

 

Никаких прогнозов о том, кто ее может купить и за сколько, я не строю, - высказалась Наталья Пышко, директор «Галереи Прогресса». - Арт-рынок в Кирове совершенно не развит. Предстоящий аукцион — первое серьезное мероприятие подобного типа в нашем городе. Принять в нем участие сможет каждый желающий. Никаких заявок на участие заранее делать не нужно. Просто приходите в «Галерею» 15 августа в 19.00, заполняйте заявку, получайте карточку участника аукциона — и все.

Помимо фотопортрета за авторством звездного фотографа в аукционе примут участие работы молодых художников и известных фотографов. Аукцион современного искусства призван сломать устоявшиеся стереотипы и разрушить стены времени и преграды обстоятельств путем эффективного налаживания контакта между людьми, заинтересованными в произведениях искусства как созерцатели и покупатели, и непосредственно авторами.

...

  • 0

Популярное

Последние новости