Логотип+ предложить новость
Народный синоптик рассказал, когда в Кировскую область придет настоящая весна
Wikimedia Commons

Народный синоптик рассказал, когда в Кировскую область придет настоящая весна

Неделя с 26 марта по 1 апреля будет холодной

Народный синоптик рассказал о том, почему март 2018 года может стать самым холодным в XXI веке, какой будет последняя мартовская неделя и когда ждать настоящей весны. 

Как сообщается в паблике "Любительская метеорология в Кирове", март в этом году может стать самым холодным за последние 18 лет. Связано это с непрерывными арктическими вторжениями. Самым холодным днем стало 18 марта. Тогда самая низкая температура была зафиксирована в Лальске -32.6°С.

Неделя с 26 марта по 1 апреля будет холодной. На юге области будет холоднее нормы на 2-3°С, а на севере на 4-5°С. При этом на юге области неделя будет также аномально снежной. Количество осадков превысит недельную норму в полтора раза, высота снежного покрова значительно увеличится и достигнет максимума с начала зимы.

По предварительным прогнозам, 2 апреля в Кировской области потеплеет. Предполагается, что именно с этого момента днем температура будет устойчиво переходить через 0 в сторону плюсовой температуры, хотя по ночам еще возможны морозы. В любой из дней первой пятидневки апреля может начаться долгожданная метеорологическая весна (когда среднесуточная температура устойчиво переходит через 0 в сторону повышения).

Ожидается, что апрель в этом году тоже будет холоднее нормы. 

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также