В Каринторфе горит торф

В Каринторфе горит торф

Площадь возгорания составила 4 гектара


Вечером 11 августа в городе появился резкий запах гари, на улицы были задымлены. Причиной этого стал пожар в мкр. Кринторф, там загорелись торфяные поля.

 

Важно


Если вы оказались в такой ситуации, вам необходимо закрыть напрочь все окна, форточки и двери, убедитесь в том, что едкий запах как можно меньше проникает в помещение. При особой необходимости, можно так же надеть смоченные водой, ватно-марлевые повязки (распираторы). Если у вас появились отдышка, головокружение или тошнота, вам следует вызвать службу скорой помощи (особенно если вы имеете какое - либо середечно - сосудистое заболевание).


-Все началось часов в 6 вечера, - рассказывает жительница мкр. Каринторф - как только я почувствовала едкий запах, я сразу же сказала детям, чтобы они шли домой ( в тот момент они как раз гуляли во дворе). Дома нам пришлось наглухо закрыть все окна и форточки, потому что дышать было просто невозможно. Запах в квартире стоит до сих пор, ночью было очень душно, не могли заснуть. Сейчас вроде бы дым на улицах рассеялся.


- Площадь возгорания составила 4 гектара, - пояснили нам в ЕДДС, - пожар начался во вторую половину дня, вечером. На данный момент его все еще ликвидируют. Причина возгорания пока не установлена, но уже известно, что никакой угрозы в результате пожара, для жизни горожан нет.

...

  • 0

Популярное

Последние новости