Шашист играет в шашки уже больше 30 лет

Шашист играет в шашки уже больше 30 лет

Шашист во время игры - Сергей Муллин

 

Игра


Шашки - это моя страсть, у каждого в Мире есть свое увлечение, у меня это шашки. Мне очень нравится эта игра, здесь нужно думать. Свою первую игру я помню плохо, но думаю, что выиграл тогда, видимо поэтому и решил дальше заниматься игрой. Кстати, играю я уже больше 30 лет.


Обучение


Сейчас я обучаю своего ученика, мы разбираем равные позиции. Если играют два сильных соперника, результат игры обычно заканчивается ничьей. Сам я учился в основном по книгам, а сейчас укрепляю свои навыки с помощью интернета.


Турниры


В этом году я занял 6 место в Кубке Мира по шашкам, который проводился в Италии. В этих соревнованиях я участвую уже второй год. Хоть мне и не удалось попасть в пятерку лучших, но зато я бесплатно съездил в Италию, так как поездку мне оплатило правительство области.


Дом


В семье к моему увлечению все относятся нормально, но дома кроме меня в шашки никто не играет. Говорят, что шашисты обычно рождаются только через несколько поколений.


Работа


Моя общественная должность заключается в том, что я являюсь президентом федерации шашек Кировской области. Мне моя работа нравится, она интересная, хоть  и занимает очень много времени.


Выходные

 

Выходные мы с женой ездили в лес за грибами. Меньше чем за час мы набрали целых два ведра маслят, хотя потом половину пришлось выбросить, оказались червивыми.


Хобби


Вы знаете, на самом деле мне интересно все. Обычно, когда выдается свободная минутка, я люблю играть в игру «Что, где, когда», через интернет. Мне нравятся интеллектуальные игры.


Желания


Я очень хочу, чтобы мой ученик попал в десятку Мира, следующей моей мечтой будет то, чтобы он стал призером Мира. Грубо говоря, я хочу, чтобы мои старания не пропали даром.

...

  • 0

Популярное

Последние новости