Наверх

СМИ: бывшего главу УФСИН перевели из чепецкой колонии

Возрастное ограничение: 16+
Была информация, что Александр Реймер отбывает наказание в колонии №5 в Кирово-Чепецке

В СМИ появилась информация, что бывшего начальника федерального управления ФСИН перевели из колонии в Кирово-Чепецке. Сообщение опубликовала "Комсомольская правда".

Ссылаясь на неофициальные источники, издание сообщает, что Александра Реймера этапировали из колонии №5 в Чепецке в калининградскую ИК-8. Там есть специальный участок для осужденных сотрудников правоохранительных органов, рассчитанный на 20 человек. Там якобы уже находятся бывшие коллеги Реймера: заместитель Николай Криволапов и начальник Центра инженерно-технического обеспечения и связи (ЦИТОС) ФСИН Виктор Определенов. Они втроем проходили по одному и тому же делу. 

В региональном УФСИН отказались комментировать информацию, ссылаясь на Уголовно-исполнительный кодекс РФ, где сказано, что информацию о пребывании заключенного могут передать только его родственникам, потерпевшим или их законным представителям.

Напомним:

Александр Реймер был задержан 30 марта 2015 года по обвинению в мошенничестве при закупке электронных браслетов для арестантов. Его, а также бывшего заместителя Николая Криволапова, экс-директора Центра информационно-технического обеспечения и связи Виктора Определенова обвинили в мошенничестве в особо крупном размере (хищение 1 300 000 000 рублей из бюджета).

13 июля 2017 года Реймера приговорили к 8 годам лишения свободы и назначили штраф в 800 000 рублей. Также суд лишил его всех званий. 

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru