Рубщик мяса работает без выходных

Рубщик мяса работает без выходных

Рубщик мяса во время работы - Владимир Короваев


Рабочий день.
Я работаю рубщиком мяса в магазине и еще подрабатываю на рынке. Мне приходится каждый день вставать в 4 утра. Я быстренько перекусываю, выпиваю кружку кофе - и вперед на работу. На рынке я работаю с 5.30 и до 8.00. Потом прихожу сюда, в магазин, и так до самого вечера.


Профессия.
Рубщиком я работаю уже 18 лет. Не представляю, чем бы другим я мог заниматься. Эта работа требует упорства и усердия. Ты должен быть сильным, ведь иногда приходится в день рубить до тонны мяса, а это сможет не каждый -  вчера вот, например, я разрубил 100 килограмов. Поэтому молодежь особо и не тянется к такой работе.


Мясо.
Если вы хотите купить хорошее мясо, запомните: свежее мясо никогда не будет слизким. Свинина - она по цвету всегда светлая, а говядина - всегда темная (исключение только молодняк).


Африканская чума свиней.
Надеюсь, что она не дойдет до Кирово-Чепецка, иначе я могу остаться без работы. Но, думаю, что этого не случится, хотя кто его знает.


Отпуск.
Неделю назад только вернулся с Юга. Хорошо отдохнул. Я ведь тут работаю совсем без выходных, в магазине выходной выпадает на воскресенье, а на рынке в понедельник, поэтому никак не получается совместить. Ну ничего, зато деньги есть, жена не жалуется (смеется).


Порезы.
Еще только утро, а я уже успел обо что-то порезаться, наверное, кость случайно задел. Они же очень острые, когда их разрубаешь. Порез небольшой, я его даже не сразу заметил. Каждый день режусь, работа такая. Но волноваться тут не о чем, все быстро заживает.


Мечта.
Мечта? Хм, даже не знаю, о чем я мечтаю. Я считаю так: главное чтобы все у тебя было, чтобы ты мог обеспечить свою семью, чтобы дети у тебя были здоровыми и чего-то добились. По этому плану у меня все идет неплохо.

...

  • 0

Популярное

Последние новости