Логотип+ предложить новость
Задержали начальника УГИБДД России по Кировской области
СУ СК России по Кировской области

Задержали начальника УГИБДД России по Кировской области

Будет решаться вопрос об избрании ему меры пресечения

22 января 2018 года задержали начальника УГИБДД России по Кировской области Александра Плотникова. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ по Кировской области. 

До 1 января 2014 года директор ООО «ТД «Авто» в Татарстане, которое занимается оптовой торговлей авто, создал преступное сообщество. В состав преступного сообщества вошли директор, коммерческий директор ООО «Ренбизнесавто», а также лица из числа сотрудников УГИБДД УМВД  России по Кировской области.

С 1 января 2014 года по 2 октября 2017 года преступное сообщество приобрело по заниженной стоимости 279 сборочных комплектов деталей транспортных средств на базе шасси КамАЗ, соответствующих второму экологическому классу (реализация с целью эксплуатации на внутреннем рынке РФ запрещена). После чего внесли в паспорта транспортных средств ложные сведения об отнесении двигателей к четвертому экологическому классу и, не уплатив утилизационный сбор, обеспечили их государственную регистрацию. 279 транспортных средств незаконно были реализованы покупателям, причинив последним ущерб в 837 000 000 рублей, - сообщили в ведомстве.

Коммерческого директора ООО «Ренбизнесавто» заключили под стражу. 7 января 2018 года задержали директора ООО «ТД «Авто», который находился в федеральном розыске. 22 января 2018 года по подозрению в совершении преступлений "Мошенничество, совершенное  в особо крупном размере",  "Создание преступного сообщества и участие в нем" и "Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий" задержали начальника УГИБДД УМВД России по Кировской области Александра Плотникова. Будет решаться  вопрос об избрании ему меры пресечения.

Расследование продолжается

Отметим, что Александр Плотников был назначен на должность начальника УГИБДД УМВД России по Кировской области в декабре 2012 года. 

Александр Плотников окончил Сибирский автомобильно-дорожный институт в Омске по специальности "Организация дорожного движения". Пришел в милицию, его направили в ГИБДД Кирово-Чепецка. Работал он автоинспектором, потом командиром взвода ДПС, потом стал начальником отделения. Затем его перевели в Киров.

Начальником ГИБДД России по Кировской области он стал после увольнения бывшего руководителя Александра Усцова, который обвинялся в покушении на получение взятки за выдачу "блатных" номеров, содержащих буквы "ТТТ". Октябрьский районный суд Кирова в 2013 году назначил Александру Усцову штраф в 300 000 рублей и лишил права занимать должности в органах госвласти в течение 2 лет.

Подписывайся на наши соц. сети