Наверх

Илья Волков: «Нужно ехать и доказать, что спортсмены чисты»

Возрастное ограничение: 6+
фото из открытых источников
Паралимпиец из нашего города прокомментировал скандальное решение МОК

5 декабря Международный олимпийский комитет принял решение отстранить сборную России от участия в Зимних Олимпийских играх, которые пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года в южнокорейском Пхенчхане.

Спортсмены, которые не были замечены в применении запрещенных препаратов, смогут выступать только под нейтральным флагом. Также Олимпийский комитет России будет должен возместить МОК 15 миллионов долларов, которые организация потратила на расследования допинговых нарушений российской стороной.

Мы попробовали получить комментарий у Елизаветы Казелиной, конькобежка в ноябре в составе российской команды установила мировой рекорд и имела все шансы попасть в Олимпийскую сборную. Спортсменка отказалась комментировать скандальную новость, объяснив это тем, что им просто запрещено это делать.

А вот паралимпиец Илья Волков сообщил, что был готов к такому результату.

Я с самого начала настроился на худший результат и при положительном исходе, это было бы приятным сюрпризом. Ни когда не участвовал в играх под нейтральным флагом и мне сложно рассуждать об этом. Безусловно, это обидно и неприятно, но это должно мотивировать спортсмена. Нужно ехать и показать, что спорт в России жив и наши спортсмены чисты.

Илья отметил, что он не примет участие в Паралимпиаде. Дело в том, что сборная по следж-хоккею не имела возможности пройти отбор.

Паралимпийцам дали возможность отобраться на паралимпиаду под нейтральным флагом. А так как у нас все отборочные соревнования уже завершились, то мы никуда и не едем. У других спортсменов сложно сказать, так как количество квот на страну ограничено и они (квоты) были уже давно распределены между странами участницами.

Мы провели опрос в паблике "Вконтакте", чтобы узнать мнение кировчан по этому поводу. Результаты оказались таковы:

51, 7 процента горожан решили не смотреть Олимпиаду, если российские спортсмены не будут в ней участвовать, 23 процента опрошенных считают, что спортсменам стоит участвовать даже под нейтральным флагом, 18, 3 процента кировчан вообще не думают об участии наших спорстсменов в Олимпийских играх, 7 процентов проголосовавших уверены, что обвинения в сторону наших спортсменов имеют основания.

Женщины Мужчины Спорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru