В квартире на 9 этаже нашли ужа

В квартире на 9 этаже нашли ужа

Как змея попала в дом?

В прошлую пятницу, 12 июля, чепчанка заметила, что ее пес очень странно себя ведет. Причиной беспокойства собаки оказался уж, который каким-то непонятным образом забрался на 9 этаж многоквартирного дома.

- Это произошло днем, - рассказывает Любовь Ощепкова, - сначала я заметила, что мой пес Грей ведет себя беспокойно. Находясь на кухне, он все время что-то скреб под раковиной. Затем смотрю, он уже сидит в комнате и скребет угол. Я решила проверить, что же его так заинтересовало. Сначала я подумала, что он гоняется за каким-нибудь насекомым, но каково же было мое удивление, когда я увидела, что из куска обоев в углу высовывается змея! Мы с дочкой очень испугались и закричали от страха. Но в этот момент я почему-то не растерялась и взяла в руки телефон, чтобы сфотографировать ужа. Видимо, он нас тоже испугался и уполз на балкон. Я взяла палку и, убедившись, что под балконами никого нет, скинула змею вниз.

 

Кстати

По словам Александра Михайловича, люди часто путают гадюк и ужей, так как издалека они кажутся похожими. Но есть несколько факторов, которые их различают: на позвоночнике гадюки присутствует зигзагообразный светлый рисунок, а окрас ужа однородный, темный. Также тело гадюки - толстое и укороченное, у ужа же, наоборот, тонкое и вытянутое.

- Длина ужа обычно достигает 110 см, - комментирует ситуацию биолог Александр Лаэтин. - На фото мы видим характерную для него окраску в виде желтого пятна на голове. Змея могла попасть в квартиру через вентиляцию, так как там благоприятная для нее среда обитания в связи с аномально  жаркой погодой.

- Ужи живут вблизи водоемов и питаются в основном насекомыми и беспозвоночными, - продолжает биолог. - Никакой опасности для человека эти животные не представляют. Чтобы защитить свой дом от «незваных гостей», горожанам следует надежно укреплять свою систему вентиляции.

...

  • 0

Популярное

Последние новости