Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

Девочка из Кирова не может смотреть танцы по ТВ после получения инвалидности
предоставлены героиней публикации

Девочка из Кирова не может смотреть танцы по ТВ после получения инвалидности

У 14-летней Кати Сергеевой прогрессирует рак спинного мозга

Катя Сергеева из села Пунгино Верхошижемского района переехала в Киров. Ее мама продала скот, часть имущества, чтобы снять здесь квартиру на улице Солнечной, рядом с онкодиспансером. Тратить по две тысячи на такси еженедельно, чтобы возить дочку на осмотры в кировскую клинику, у мамы девочки уже не было возможности.

Не выдержал испытания. У Кати - эпендимома позвонков (рак спинного мозга). О болезни родители девочки узнали, когда ей было восемь лет. Ребенка тогда сразу вывели на инвалидность, лечили в детской областной. Болезнь ушла. Но не навсегда. После четырех лет ремиссии случился рецидив. Сейчас рак прогрессирует, начались метостазы в головной мозг.

Отец Кати, узнав о страшном диагнозе, ушел. Вера Михайловна, мама девочки, его не винит:

Не все мамы выдерживают такое испытание, а тут — отец.

Аналоги - за свой счет. Финансовой помощи от бывшего супруга Вера почти не видит. Но она бы очень пригодилась: в месяц на лекарства для дочери она тратит 23-24 тысячи рублей.

Лекарства, которые нам положены бесплатно, дают. Но они все российского производства и уже не помогают нам. После их приема болезнь стала прогрессировать, - поделилась Вера. - По этой причине мы покупаем аналоги производства Италии, Израиля.

«Я их видеть не могу». После курса гормональных препаратов и химиотерапии Катя сильно изменилась внешне. Мама подростка вспоминает, что раньше она была стройной, как тростинка. Много двигалась, любила танцевать.

До болезни Катя с удовольствием смотрела передачи, где дети пели и танцевали, сейчас она их смотреть не может, говорит: «Переключи, я их видеть не могу!» Она тоже хочет двигаться и танцевать, но уже после пятиминутной прогулки Кате нужен отдых, - рассказала мама Кати.

Помимо утомляемости, из-за болезни у девочки частые головные боли, боли в спине. Одна она может подняться лишь на один этаж. Много лежит. Но не может с этим смириться. Катя не желая отставать от сверстников, учится дистанционно, много читает, рисует, шьет кукол.

Она хочет жить, как сверстники. Ходить в школу, иметь друзей и не думать о том, что если она поднимет трехлитровую банку, то тут же упадет без сил, - делиться Вера. - Тяжело ей и больно. Наша болезнь не излечима. Но есть шанс остановить увеличение раковых клеток. И мы должны им воспользоваться.

Чтобы болезнь перестала прогрессировать, Кате нужно пить современные препараты иностранного производства, одна упаковка которых стоит от 8 до 11 тысяч рублей. Для неполной семьи, где воспитываются двое несовершеннолетних детей, эта сумма — значима.

Давайте поможем Кате и ее маме! Номер телефона мамы девочки Григорчук Веры Михайловны 8-909-134-64-26.
Переведите любую сумму на счет Детского фонда с пометкой для Сергеевой Кати.
Р/счет № 40703810400320139680в ПАО «Норвик Банк»Кор/сч  № 30101810300000000728   
БИК 043304728     
ИНН 4348014627 КПП 434501001  
ОКПО 04884734 ОКВЭД 91, 33
* внести пожертвование в кассу Детского фонда по адресу: Киров, улица Труда, 57
* внести пожертвование на телефон 8-909-139-07-70
* отправить SMS-пожертвование на номер 4647 (Дело + сумма пожертвования)
Адрес Детского фонда: 610020, Киров, улица Труда, 57, телефоны для справок: 65-38-50, 65-14-66.

Подписывайся на наши соц. сети