Логотип+ предложить новость
Что изменится в жизни чепчан в октябре: список законов, вступающих в силу
pixabay.com

Что изменится в жизни чепчан в октябре: список законов, вступающих в силу

В октябре в силу вступят несколько законов

1 октября 2017 года вступят в силу сразу несколько изменений в российском законодательстве. Некоторые стороны жизни чепчан существенно изменятся.

Для держателей карты "Мир"

С 1 октября у владельцев карт "Мир" появится больше возможностей для применения карты. Продавцы, имеющие выручку более 40 000 000 рублей в год, будут обязаны принимать карты на базе "Мир". Исключение составляют случаи, когда расчеты производятся в местах без интернета. Об этом сообщает rg.ru.

Поисковые системы перестанут находить торрент-трекеры

Поисковики перестанут выдавать ссылки на торрент-трекеры и пиратские сайты, а также на их зеркала, то есть копии сайта.

Должники смогут выезжать за границу

При этом долг по исполнительным производствам не должен превышать 30 000 рублей. До 1 октября 2017 года эта сумма составляла 10 000 рублей.  Здесь тоже есть исключения, повышение порога долга не касается:

Возрастной порог для руководителей медорганизаций

Как сообщает nsn.fm, пост руководителя медорганизации не сможет занимать человек старше 65 лет. Однако если коллектив медучреждения выступит с обращением, то главврач сможет остаться на своей должности и проработать на ней до 70 лет. Затем уже бывшему руководителю должны дать другую работу в соответствии с его квалификацией. Для действующих 65-летних главврачей ограничение не будет вступать в силу три года.

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также