Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

В горадминистрации рассказали, почему в домах чепчан нет горячей воды
prochepetsk.ru

В горадминистрации рассказали, почему в домах чепчан нет горячей воды

Во время гидравлических испытаний нашли дефекты на теплосетях

В Кирово-Чепецке без горячей воды остаются несколько домов. Как рассказали в горадминистрации, связано это с выявленными во время гидравлических испытаний дефектами на теплосетях. 

29 мая в городе отключили отопление и горячее водоснабжение. 30 и 31 мая проводились гидравлические испытания, во время которых были выявлены несколько дефектов.  

1 июня на Кировской ТЭЦ-3 осуществлялся плановый ремонт оборудования, и горячее водоснабжение в домах согласно графику должно было появиться 2 и 3 июня. 2 июня было выявлено 40 дефектов. Без воды оставались 112 домов.

5 июня КТК проинформировало еще о девяти дефектах. К вечеру понедельника 41 многоквартирный дом не был подключен к горячему водоснабжению, 72 частных дома по улицам Труда, Свободы, Милицейской, Профсоюзной и Вятской Набережной также оставались без горячей воды.

Выявленные дефекты устраняются, подключение города к горячему водоснабжению идет по плану без каких-либо неожиданностей и проблем. Если многоквартирный дом не могут подключить по обычной схеме, то подключают по резервной. К сожалению, по информации тепловиков, есть дома, где горячая вода появится только к концу месяца. В городе проходит плановая замена теплосетей на улице Луначарского. По этой причине еще пять домов отключены от горячего водоснабжения. В ближайшее время подобные работы будут производиться на проспекте Кирова, - сказала заместитель начальник Управления ЖКХ Лариса Бабурина.

Подробная информация о подключении домов к горячему водоснабжению появится позднее. 

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также