Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

В Орлове сгорели четыре дома: без крыши над головой остались 70 человек
правительство Кировской области

В Орлове сгорели четыре дома: без крыши над головой остались 70 человек

Пожар произошел 26 мая в 7:40

В городе Орлов Кировской области сгорели четыре жилых дома. Об этом сообщили в региональном ГУ МЧС России. 

Пожар произошел 26 мая в 7:40. Сначала загорелись хозпостройки, потом пламя перекинулось на жилые дома. В результате сгорели четыре дома, в которых в общей сложности было 20 квартир. 

На помощь местным пожарным прибыли расчеты из Мурыгино, Котельнича и Кирова. В общей сложности было задействовано 17 единиц техники. Тушение осложнял сильный порывистый ветер. Пламя удалось потушить к 11 часам. В ведомстве уточнили, что всего из домов эвакуировали 70 человек, в том числе 15 детей. Погибших и пострадавших нет. Им предоставили комнаты в общежитии.

По информации правительства Кировской области, в Орлов на место пожара приезжали начальник ГУ МЧС России Михаил Лихачев и врио губернатора Кировской области Игорь Васильев. 

В самое ближайшее время погорельцы получат порядка 27 тысячи рублей. Выплаты пойдут из разных источников. Подчеркну, это только первоочередные меры. Дальше будем с каждым работать индивидуально, без помощи никого не оставим, – заверил Игорь Васильев.

Сложности с выплатами могут возникнуть у тех, кто не был зарегистрирован в сгоревшем жилье. По информации главы Орлова Дмитрия Данилова, в домах были прописаны 39 человек. Этот вопрос власти будут прорабатывать.

В Следственном комитете РФ по Кировской области заявили, что по факту пожара было возбуждено уголовное дело по статье "Халатность". 

В ведомстве уточнили, что в момент тушения очага возгорания в пожарном гидранте отсутствовало достаточное давление воды. В результате на дополнительный привоз необходимого количества воды было потрачено время. Тем временем огонь быстро перекинулся на четыре соседних дома. 

По версии следствия, это могло произойти в результате ненадлежащего исполнения должностными лицами администрации Орловского городского поселения, ОНД Орловского района управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Кировской области своих должностных обязанностей. Жильцам домов был причинен крупный ущерб  - свыше 1 500 000 рублей, - рассказали в Следственном комитете РФ по Кировской области.

Сейчас следователи выясняют все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Видео пожара опубликовало ren.tv:

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также