Полицейский, спасший человека: "В своем поступке не вижу ничего необычного"

Полицейский, спасший человека: "В своем поступке не вижу ничего необычного"фото Андрея Обухова

Лейтенант полиции Алексей Мохов рассказал, как спас человека на пожаре

Алексей Мохов, инспектор мобильного взвода ППС, лейтенант полиции, дежурил ночью 6 мая, по рации дежурный сообщил, что горит квартира на 60 лет Октября. 

Так получилось, что мы приехали на место быстрее пожарных. Увидели в окне на первом этаже сначала зарево, а потом человека, он размахивал руками. Створка окна была открыта, поэтому я забрался в окно, нашел выход и вытащил мужчину в подъезд. 

Хозяин квартиры все время звал Ирину, поэтому я вернулся в квартиру. Ведь там могла быть женщина или ребенок. Обошел все помещения с фонариком, но никого не нашел. Оказалось, мужчина звал сестру, но ее в тот момент не было дома. 

После происшествия два дня провел в больнице - отравился угарным газом. Но уже 9 мая вышел на службу. Ничего особенного в своем поступке не вижу, у нас часто сотрудники людей спасают. Награды и благодарности не жду, человек остался жив, это главное. 

Жена испугалась за меня, даже немного поругала, что рисковал жизнью, ведь у нас двое детей. Но я в тот момент о себе и не думал. Дети полицейскими быть не хотят, старший сын планирует поступать в медицинский, а трехлетняя дочка любит петь, но кем станет, пока не ясно.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости