Логотип+ предложить новость
Стало известно, где и когда начнется обработка от клещей в Чепецке
фото progorod43.ru

Стало известно, где и когда начнется обработка от клещей в Чепецке

Городские кладбища обработают два раза

В городском парке местная жительница сняла с себя клеща во время прогулки с ребенком. Об этом она рассказала нашей редакции.

С наступлением долгожданных теплых дней люди стремятся проводить свои выходные на свежем воздухе, но при этом не стоит забывать о мерах безопасности.

Первого мая, гуляя с детьми по городскому парку, обнаружила на себе клеща. Он оказался с заболеванием Лайма. Ведь так много детей там гуляет. Разве не должны парк уже обработать? Моя дочка ходит в садик, вокруг много деревьев и травы, там тоже не обрабатывают территорию, - рассказала молодая мама Екатерина Шибанова.

Как оказалось, город еще не обрабатывали от клещей. Работы планируют начать в ближайшее время.

Территории еще не обрабатывали из-за нестабильной погоды. В дождь такие работы проводить не рекомендуется. Планируется после праздников. На трех территориях обработки планируются два раза за летний сезон: кладбище «Злобино», кладбище «Каркино», зеленые насаждения на Сосновой (в том числе кладбище «Красное»), - пояснили в пресс-службе администрации города.

Территории, на которых будет проведена обработка:

 

Напомним, в Кирово-Чепецке зафиксирован первый случай укуса клеща. Известно, что мужчина обратился на станцию скорой помощи и рассказал, что увидел на себе членистоногое. Чепчанин уточнил, что гулял с собакой, а клеща увидел после прогулки.   

Подписывайся на наши соц. сети