Наверх

Власти Чепецка объяснили, что делать недовольным перерасчетом за отопление

Возрастное ограничение: 0+
фото gorod-che.ru
Некоторым пришли суммы по 8 тысяч рублей

Жителям Кирово-Чепецка пришли квитанции за коммунальные услуги с перерасчетом за отопление. Однако сумма удивила жильцов. Фото "платежки" появилось на портале "Город Ч" в разделе народные новости.

Жителю пришел перерасчет за отопление в 2 тысячи рублей. Горожанин рассказывает, что это еще не предельная сумма.

Откуда вообще такая сумма? У других плюс 3 тысячи, а у кого-то есть и плюс 9500 – сами видели, как разбирались в ЖЭКе. На Комиссара Утробина, 16 - 8 тысяч перерасчет. Кто знает, что за ерунда?

В администрации города оказались в курсе проблемы. Выяснилось, что при наличии в доме общедомового прибора учета (ОДПУ) тепла в течение года плата за отопление предъявляется исходя из объема, рассчитанного по среднемесячному потреблению энергии на отопление по ОДПУ за предыдущий год (в 2016 году плата предъявлялась исходя из среднемесячного потребления по ОДПУ за 2015 год.).

Один раз в год производится корректировка размера платы за отопление исходя из фактически потребленного количества тепловой энергии на отопление. Если чепчане не согласны с суммой, начисленной им, необходимо обращаться офис продаж и обслуживания клиентов Кировского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс»  на Ленина, 28. Кроме этого, как на почтовый, так и на адрес электронной почты kirov@esplus.ru клиенты могут отправлять свои вопросы, жалобы и иные обращения, на которые в обязательном порядке дается ответ в максимально возможно короткие сроки, - заверили в пресс-службе администрации города.

Напомним, в Кировской области  действует порядок расчета за отопление в течение всего календарного года, то есть население платит за отопление ежемесячно, а не в течение отопительного периода. Именно с этим и связана корректировка платы по окончании календарного года.

Женщины ЖКХ Мужчины

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru