Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

Стало известно, сколько будут зарабатывать на заводе палочек для мороженого в Чепецке
фото администрации Кирово-Чепецка

Стало известно, сколько будут зарабатывать на заводе палочек для мороженого в Чепецке

Пока на предприятии идет процесс пуско-наладки производства

Жители Кирово-Чепецка, которые получили работу на новом предприятии по изготовлению палочек для мороженого и еды, будут получать 15 тысяч в месяц. Об этом сообщил генеральный директор предприятия  Юрий Стрижков.

В понедельник, 10 апреля, на работу выходят первые 50 чепчан. Пока они будут работать под руководством китайских руководителей.

Чепчане будут работать на должностях штамповщиков, сортировщиков, упаковщиков, подсобными рабочими и также параллельно учиться работать на станках. Мы надеемся, что в течение 2-3 лет на предприятии будут работать только русские специалисты. Речи об открытии производства и работы на прибыль пока нет, сейчас мы только налаживаем производство, - прокомментировал Юрий Стрижков.

Развеял Юрий Стрижков и слухи о массовом переезде китайцев в Кирово-Чепецк. По словам руководителя, на предприятие планируется принимать на работу только жителей города.

Пока российским рабочим можно доверить только черновую обработку палочек. Мы не знаем всех тонкостей этой работы. Совершенно нормально, что на предприятии работают иностранцы. Уверен, что, если бы в Китае или в любой другой стране открывали русский завод, на нем бы тоже работали русские, - заметил генеральный директор.

Напомним, готовую продукцию из Кирово-Чепецка планируют отправлять во Францию, Южную Корею и Америку. Первую партию палочек на заводе планируют изготовить в конце мая и выпускать ежедневно 25 тонн.

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также